Сыновья Иванова и Рогозина получили высокие должности

14 Марта 2017 16:55
Сыновья Иванова и Рогозина получили высокие должности
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Во вторник, 14 марта сыновья вице-премьера Дмитрия Рогозина и бывшего главы администрации Президента России Сергея Иванова были утверждены на должностях топ-менеджеров в госкомпаниях. Об этом сообщают официальные пресс-релизы компаний.

Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина 33-летний Алексей Рогозин стал вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации.

Как сообщили в ОАК, Алексей Рогозин будет отвечать за консолидацию управления авиационными предприятиями и, прежде всего, работать над поставками транспортников Минобороны и органам исполнительной власти.

Ранее Рогозин-младший в должности замглавы департамента имущества Минобороны в течение 10 месяцев курировал авиационные предприятия в оборонном ведомстве. Дмитрий Рогозин курирует в правительстве России, помимо прочего, авиационную промышленность.

До 2016 года Алексей Рогозин возглавлял Алексинский химический комбинат, перед этим он в 26 лет в течение года был депутатом Московской областной думы.

Интересно, что год назад трудоустройство Алексея Рогозина в министерство обороны обосновывалось желанием избежать «конфликта интересов». Через год это стало не важно.

Источники газеты «Коммерсант» сообщали, что после увольнения с Алексинского порохового комбината у Алексея Рогозина было всего два варианта: «пост в одном из управлений Министерства промышленности и торговли, либо в департаменте по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны РФ».

«В такой постановке вопроса речь могла идти о конфликте интересов: его отец Дмитрий Рогозин в ранге вице-премьера курирует оборонную промышленность РФ, — сообщал источник газеты. — В связи с этим предложение о трудоустройстве в министерстве обороны было компромиссным. Конфликт интересов исключен».

Во вторник, 14 марта наблюдательный совет алмазодобывающей компании «Алросы» принял решение о назначении 36-летнего Сергея Иванова, сына бывшего главы администрации Президента России Сергея Иванова, президентом компании сроком на три года.

До этого Иванов работал в течение года старшим вице-президентом Сбербанка.

1 марта стало известно, что 37-летний сын секретаря Совбеза Николая Патрушева Андрей Патрушев стал председателем совета директоров «Центркаспнефтегаза» — совместного предприятия «Газпрома» и «Лукойла». Другой сын Патрушева – Дмитрий – работает председателем правления Россельхозбанка. На этом посту он был награжден Орденом почета «за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса».

Категории: Общество
Комментарии4
Эдуард Металин
Чубайсов и сердюковых.... прибыло!!!!!
Владимир Народный
Пора, пора заняться отстрелом ненасытных крыс в России, плодятся быстрее тараканов!
Silver
Странный вы народ.... Вы хотите чтобы сын Рогозина токарем пошел? Наивные!!! И в СССР было так... и всегда так будет!!!! Если сын не дурак, почему же его не устроить? Вы бы своего сына послали бы токарем?
Владимир Васильев
А вот Сталин, послал родных сыновей солдатами на фронт, дураками их не назовёшь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт количество должников?
Голосовать