Бывшего главу Челябинской области Юревича заподозрили в получении взятки

16 Марта 2017 19:00
Бывшего главу Челябинской области Юревича заподозрили в получении взятки
Президент России Владимир Путин и губернатор Челябинской области Михаил Юревич (слева направо) в мае 2013 года. Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Следствие заподозрило бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича в получении взятки от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко.

«Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области, от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области», — говорится в релизе.

Другие подробности пока не приводятся. Расследование продолжается.

15 января 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области». Согласно документу, Юревич ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Он занимал пост губернатора Челябинской области с 2010 г. До этого Юревич был мэром Челябинска с 2005 года. Градоначальником он стал после того, как проработал депутатом Госдумы с 1999 года.

После сложения полномочий губернатора Юревич попытался вновь избраться в парламент, однако 19 июля 2016 года ЦИК исключил его из федерального списка Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС) за то, что он не предоставил полный комплект документов.

Виталий Тесленко в 2014 году был осужден за получение взяток на сумму более 70 миллионов рублей к семи годам лишения свободы.

Юревич, как писало в феврале издание Znak.com, находится на лечении в Израиле. Тогда сообщалось, что он планирует вернуться в Россию «ближе к лету».

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
А я ещё путина и медведева подозреваю!
иван лекарев
Поймали на взятке. ерунда за это еще премию надо дать. Чем больше взяток тем больше премий. Россия богатая, а народу не привыкать он дальше будет лапу сосать.
Игорь Петров
Почему у нас больные люди назначаются губернаторами?
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Александра Збруева посвящается... Художественный фильм «Тайна виллы Грета». (12+)

Примите участие в опросе
Что внесло наибольший вклад в кризисное состояние российской науки?
Голосовать