Геннадий Зюганов призвал распространить московскую программу переселения из пятиэтажек на всю страну

16 Марта 2017 17:10
Геннадий Зюганов призвал распространить московскую программу переселения из пятиэтажек на всю страну
Во время сноса пятиэтажки на улице Вилиса Лациса в Северном Тушино. Фото: ИТАР-ТАСС / Сергей Фадеичев

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал распространить программу правительства Москвы по переселению из пятиэтажек на все субъекты РФ. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24».

«Постановка этой проблемы Собяниным абсолютно правильная, но нужна общегосударственная воля и новая экономическая политика для ее реализации. В рамках всей страны, а не только в столице», – отметил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ призвал к комплексному рассмотрению проблемы ветхого жилья. «Таких «хрущевок» по стране очень много – 40% населения живет в таком жилье», – подчеркнул он, добавив, что срок эксплуатации таких домов – 30-35 лет. «Они стоят 50-60 лет, они не подлежат ремонту», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что за последние 10 лет объем ветхого и аварийного жилья в России резко вырос. «Нам надо разобраться в целом в жилищной проблеме и в коммунальном хозяйстве», – подчеркнул он.

Также Геннадий Зюганов призвал к системному решению проблем московского мегаполиса. Он считает, что Москва не должна становиться аналогом гигантских мегаполисов в разных частях мира. «Уже сейчас Москва и ее 15 млн населения задыхаются, а расширять границы города до бесконечности нельзя!» – подчеркнул он, отметив, что перенаселение Москвы означает дальнейшее истощение человеческих ресурсов остальной части страны. «Если мы хотим обеспечить комфортную жизнь москвичам, мы должны создавать ее и в других частях России», – сказал лидер КПРФ, пояснив, что речь идет о достойно оплачиваемой работе и современных условиях проживания.

Комментарии5
Эдуард Металин
Мысль правильная но для этого должны быть возможности.....Олигархический клан чубайсов и сердюковых на это не пойдет!!! Нужен Юрий Болдырев!!!!
Игорь
Зюганов, садись, два.
Владимир Народный
Москва грабит всю Россию и поэтому имеет бабло на это! Остальной народ рад и в хрущёбах жить!
pomnim
Да им остальная Россия и не нужна совсем. Им нужно Москву переселить и заселить инородцами. И ветхое жилье их интересует постольку-поскольку. Хорошая земля нужна. Ну и конечно нужно обеспечить работу своих частных строительных компаний. Вот и весь план.
Константин
на всю страну не хватит, да и революций в провинциях не бывает
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать