Глава Крыма Аксенов отругал Николая II за продажу Аляски. А тот тогда еще не родился

16 Марта 2017 14:50
Глава Крыма Аксенов отругал Николая II за продажу Аляски. А тот тогда еще не родился
Бюст царя Николая ІІ у часовни при прокуратуре республики Крым. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Глава Крыма ошибочно обвинил в утрате Аляски императора Николая II. В ходе интервью на региональном канале Сергей Аксенов заявил, что желание царя поиграть в демократию привело к развалу империи и сложному геополитическому положению России. Об этом сообщает издание FlashCrimea.

«Николай II поиграл в демократию, в итоге потеряли Аляску, потеряли империю. Надо было учитывать мнение людей, рабочего класса. Но нельзя было доводить ситуацию до того, что группа баламутов делала февральскую революцию. Группа баламутов настроила царя на негативный лад. Если бы у России сегодня была Аляска, то это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире», — цитирует Аксенова издание FlashCrimea.

Аляска была продана США не Николаем, а Александром II. По решению императора Александра II в марте 1867 года Аляска была продана США за семь миллионов 200 тысяч долларов золотом. Официальная церемония передачи состоялась в Новоархангельске 6 октября того же года. Всего на тот момент русских в колонии было 823 человека. Царствование Николая II началось в 1894 году.

15 марта глава республики Крым призвал вернуть в Россию самодержавие.

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры, — сказал Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский». — Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

3 марта депутат Госдумы РФ и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о том, что в Симферополе замироточил бюст российского императора Николая II: «Мне мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Вы знаете, сегодня утром бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил».

В Симферопольской и Крымской епархии была создана специальная комиссия, которая следов мироточения не обнаружила.

«В результате комиссией было установлено следующее. На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — было сказано в заявлении епархии. 

Категории: Общество
Комментарии6
Эдуард Металин
Вот такие руководители основа банды: чубайсов, сердюковых....
Константин
Аксёнов тоже замироточил? )
Виктор Скворцов
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

Владимир Народный
Зато николая второго - кровавого канонизировали, он теперь святой понимаешь ли!
Игорь Петров
Какие же балбесы правят Россией столетия...
целакант
Ну и что, что дурак, зато супруга по три ляма в месяц "зарабатывает"
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Бессмертный гарнизон» (12+)

Примите участие в опросе
Какова причина неэффективности государственных программ, принимаемых российскими властями?
Голосовать