Коммунисты отказались участвовать в совместном с единороссами и жириновцами митинге-концерте в честь присоединения Крыма

17 Марта 2017 17:40
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не пойдет на посвященный трехлетию присоединения Крыма к РФ митинг-концерт на Воробьевых горах в Москве, в котором, как ожидалось, должны были принять участие все лидеры думских партий, сообщает Newsru.com. Это связано с тем, что «Единая Россия» не занимается поддержкой граждан во всех субъектах страны, заявил в пятницу, 17 марта, Геннадий Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе агентства «Интерфакс».

«Единороссы», по словам Зюганова, которые приводит «Интерфакс», «не хотят заниматься сегодня главным: а главное – поддержка граждан во всех субъектах РФ, которая обеспечила бы достойную жизнь и реальную работу».

У КПРФ намечена большая программа, которая предусматривает участие всего актива партии в мероприятиях Народно-патриотического союза, который возглавляет Геннадий Зюганов. Кроме того, сообщил лидер КПРФ, во всех без исключения субъектах РФ пройдут акции протеста против «коммунального террора, против социального беспредела, который организовала власть».

«Вдумайтесь: 72 человека из 100 живут на 15 тысяч рублей и менее в месяц. Мы вносим предложение наполнить бюджет, партия власти отказывается. Мы вносим предложение поддержать детей войны, они отказываются. Мы вносим предложение провести реформу системы образования, они тоже отказываются. А теперь они прикрываются отдельными массовыми мероприятиями, чтобы продемонстрировать, что все под их руководством стоят в один ряд. Нам это не просто не нравится, это нечестно и недостойно», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ также заявил, что считает неправильным «стоять на большом мероприятии с тем, кто вчера хотел повесить всех подряд из «Единой России», имея в виду слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сказанные во время пленарного заседания Госдумы. «Думал, что сегодня он выйдет на трибуну и извинится, но он стал оправдываться», – заметил Геннадий Зюганов.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский на пленарном заседании 15 марта устроил скандал, выкрикнув, что депутатов надо вешать и расстреливать. Председатель парламента Вячеслав Володин попытался утихомирить депутата, однако тот в ответ демонстративно покинул зал вместе с однопартийцами.

Комментарии5
Вячеслав Константинович Стародубов
.
" поддержка граждан во всех субъектах"
=====================================

А вот здесь я НЕ догоняю !

Как можно помочь ВСЕМ ?!

Помочь можно только одним за счёт других.

А если помочь всем - то за счёт КОГО ?!
Иван Зубков
Можно, если природные ресурсы находятся в руках государства. А не как сейчас : в 2015 году продано природных ресурсов на 20 трлн. рублей, из них 8 - государству, а - 12 осели в частных карманах , в основном иностранного капитала.
Плюс, "усушка, утряска .." по дороге из этих 8 трлн. государственных денег из-за воровства и коррупции чиновников, и в итоге :" Денег нет, но вы держитесь!"
Два пути экономии средств для государства : национализация и борьба с коррупцией.
Плюс, коммунистический труд - когда рабочий трудится лучше и производительнее, потому , что на своем . Заводы и фабрики должны принадлежать тем, кто на них работает. От каждого по способностям, каждому - по коллективному труду, а не капиталу, как сейчас.
Правда, Зюганов тоже немного подзабыл это учение. То, что касается перехода от капитализма к социализму . ( Типа, никто не хочет отдавать по-хорошему и уговаривать его это сделать можно по-разному ).
( Марксизм нужно изучать - там все написано ).
Эдуард Металин
Все это правильно...но почему молчит КПРФ когда олигархическая банда наследников ЕБН по тихому сдает Курилы политые кровью советских людей????
Владимир Народный
А что вообще не сдало наше правительство, дума и КПРФ? Крым не в счёт, - это воля Народа, попробовали не вернуть!
Владимир Народный
Это большее, на что способна КПРФ!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:20
Премьера. Специальный репортаж «Обыкновенная история. Зеленоград». (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего подрывает авторитет российской власти?
Голосовать