КПРФ предлагает провести амнистию к 100-летию революции

17 Марта 2017 14:55
КПРФ предлагает провести амнистию к 100-летию революции
Шествие, посвященное 99-й годовщине Октябрьской революции, в Санкт-Петербурге. Фото: Sergey Nikolaev/ТASS

В КПРФ выступили с инициативой провести в 2017 году амнистию для совершивших мелкие преступления, приурочив ее к столетним юбилеям двух русских революций — Февральской и Великой Октябрьской социалистической.

«100-летние юбилеи русских революций — это повод подумать, как важно, чтобы государство проявляло человечность», — сказал член международного комитета Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов.

«В частности, нужно обратить внимание на тех, кто сидит за мелкие кражи, в прошлом году за подобные преступления осуждено свыше 33 тысяч человек, — рассказал депутат. — Приведу примеры: человек в одиночку воспитывает троих детей, вынес несколько плиток шоколада и два флакона шампуня — и получил реальный срок. Пенсионер вынес немного продуктов из магазина. Виноваты они? Да, но это несчастные люди, которым нужно сочувствовать, их нужно поддержать».

Кроме того, парламентарий обратился к коллегам с ещё двумя предложениями. Одно из них — принять закон, чтобы один день, который человек проводит в СИЗО считался за 1,5 дня в колонии общего режима, и за 2 дня в колонии-поселении.

«Этот законопроект принят в первом чтении, к счастью, Госдума стала работать мобильнее и эффективнее, и нам нужно принять его окончательно. Огромное количество стран уже приняли такое решение», — подчеркнул он.

Сергей Шаргунов напомнил о том, что в России свыше 100 тысяч человек находятся в СИЗО, почти 650 тысяч отбывают наказание. «Это статистика и прошлого года, это и нынешние условия», — сказал он.  

Категории: КПРФ
Комментарии6
Виктор Шпитальный
В целом правильно,но как это связано с Великой Октябрьской Революцией? КПРФ,если она считает себя правоприеницей КПСС, просто обязана к 100-летию Великого Октября дезавуиать и провести партийный судровать решение ХХ съезда КПСС "О культе личности И.В.Сталина и политических репрессиях." Имя вождя коммунистов и трудящихся всего мира должно быть очищено от политической грязи. Уверен,что такой политический шаг позволит КПРФ стать более авторитетной в народе. Кроме этого,ком.партия имеет все основания организовать и провести партийный суд над рукодящим звеном КПСС, члены которого,начиная с 1985г., предали партию, в результате народы Советского Союза имеют то что имеют.
Виктор Шпитальный
Правка.Читать надо -дезавуировать.
Константин
Буржуазная февральская революция привела к развалу страны, зачем КПРФ её праздновать не понятно. Пусть ЕР её празднует, это они себя потомками февраля считают.
Владимир Народный
А когда КПРФ организует суд над горбачёвым, ельциным, путиным, медведевым и их подручными?? Может лучше народный суд над КПРФ назначить, все выше перечисленные особи - оборотни из КПРФ будут?
Владимир Народный
Ещё не посадили врагов народа Горбачёва, Путина, Медведева, Чубайса, Сердюкова, Улюкаева и тд и тд, а уже амнистию просят, вот суть КПРФ!
Игорь
Опять Зюганов мимо.
Ну ты надоел.
Освобождать надо Квачкова, Хабарова, Мухина, ... .
Конкретно надо, а не криво.
Если, Зюганов, кишка тонка - освободи место.

А так, хрен ли ?
Были "Птенцы Керенского", теперь будут "Птенцы Зюганова".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать