Плотницкий выступил за референдум о присоединении Донбасса к России

17 Марта 2017 19:45
Плотницкий выступил за референдум о присоединении Донбасса к России
Симферополь. 16 марта 2017. Глава ЛНР Игорь Плотницкий, глава ДНР Александр Захарченко, член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди и глава Республики Крым Сергей Аксенов

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что выступает за проведение в Донбассе референдума о присоединении к России. Об этом в пятницу, 17 марта, он сказал РИА Новости.

«Мы не просто предполагаем, мы уверены, что такой референдум обязательно будет. Конечно, будем его инициировать, но всему свое время. Ведь в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти по пути Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немножечко по-другому, но этот вопрос никогда не снимался», — сказал Плотницкий, отвечая на вопрос, возможен ли в народных республиках референдум по воссоединению с Россией, как это было в Крыму.

По его словам, «если такой референдум будет проведен, а он обязательно будет, то результаты будут такие же, как и в Крыму».

При этом Плотницкий заявил, что руководство ДНР и ЛНР расценивает принятое Киевом решение о транспортной блокаде Донбасса как фактическое признание независимости самопровозглашенных республик.

3 марта пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, говоря о возможности признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, напомнил, что внешнюю политику страны проводит глава государства.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены весной 2014-го по итогам прошедших референдумов о независимости. В апреле того же года Киев объявил о силовой операции против этих регионов.

Категории: За рубежом
Комментарии10
Владимир Народный
Давно пора провести, да только путину и его шайке госдеп и ЦРУ США не разрешает! Вот она 5 колонна по уничтожению русского народа!
Константин
Ещё толком от украинских олигархов не избавились, уже готовы себе на шею российских посадить. Вопрос зачем когда история дала уникальный шанс создать своё государство. Потом можно войти в Таможенный союз.
Владимир Народный
Детка костя почитай сказочку, как такой умный, как ты ломал веточку, а потом веник из веточек, может поумнеешь!
Константин
Сынок, в отличие от тебя я давным давно вышел из детского возраста и немного разбираюсь в происходящем в стране.
Владимир Народный
смени опилки в головке, протухли! разбираешься ты не более чем в колбасных обрезках!
Константин
ну чтож давай свою голову, поменяю тебе опилки раз уж они протухли, я впрочем не папа Карло, но чего не сделаешь для глупенького Буратино
krasnai
Путин к выборам 2018 может присоединить республики ,по моему все СМИ для этого готовят почву, бонусы в народе прибавить и за одно отвлечь от митингов, которые идут по стране.
Константин
Присоединить навряд ли, разве что признать может.
Владимир Народный
да у путла кишка тонка, вот в сирии и турции тут они настоящие помидорные патриоты! Там США дала добро, сами с ИГ обкакались, пущай русские спасают!
Эдуард Металин
А вот интересно референдум о передаче в совместное пользование с Японией Курильских островов, политых кровью советских людей, будет проводится или решение примут олигархи без народа????
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:00
Художественный фильм «Деловые люди». (12+)

Примите участие в опросе
Чего в первую очередь не хватает для укрепления мощи российской армии?
Голосовать