Более двух тысяч человек приняли участие в митинге КПРФ в Самаре

20 Марта 2017 18:10

В воскресенье, 19 марта, в Самаре на улице Физкультурной прошёл очередной митинг против нового порядка социальной поддержки льготных категорий граждан Самарской области.

Около двух тысяч человек собрались на площади, требуя от региональных властей отменить пакет решений, сообщает пресс-служба КПРФ. Речь идёт об отмене льгот по ЖКХ, транспортным поездкам и замене единых выплат на «компенсации».

«19 марта 2017 года более 2 000 жителей города Самары вышли на митинг, организованный КПРФ»,— говорится в сообщении пресс-службы КПРФ.

Акцию организовали представители КПРФ, «Блока Михаила Матвеева» и движения «Гражданская инициатива». Кроме того, к митингу присоединились ЛДПР и Партия Прогресса.

Это уже четвёртая акция протеста, посвящённая отмене льгот пенсионерам, которую устраивают в Самаре. Три предыдущих митинга собрали порядка 300 человек. Кроме того, подобные мероприятия проводились также в Тольятти, Жигулёвске и Новокуйбышевске.

В Самаре были расклеены плакаты с фотографией губернатора Николая Меркушкина и подписью к ней: «Это не мы вышли на митинг. Это вы сделали так, чтобы мы вышли на митинг». На митинге пенсионеры держали транспаранты со словами: «Не убивайте инвалидов! Верните ЕДВ», «Перекуем дворцы Медведева на безлимитный проезд ветеранов», «Руки прочь от карманов пенсионеров!».

«Митинги протеста пенсионеров сотрясают Самарскую область с начала 2017 года, когда по инициативе губернатора Николая Меркушкина был принят пакет законов и постановлений, сокративших объем социальной поддержки пенсионерам, ветеранам, инвалидам и другим беднейшим слоям населения. В частности, был введен лимит поездок на общественном транспорте, ограниченный 50 поездками, прекращены ежемесячные денежные выплаты 175 тысячам работающих пенсионеров, отменены льготы по ЖКХ», — сказал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Собравшиеся требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату, отменить введенный с 1 февраля в регионе лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также протестовали против замены в регионе с 1 января денежной выплаты для оплаты услуг ЖКХ льготникам на компенсацию фактических расходов.

Также звучали требования отправить в отставку губернатора и сменить глав двух городов.

По окончании акции протеста было принято решение о том, что следующий митинг будет проведен 2 апреля.

Категории: КПРФ
Комментарии2
Владимир Народный
Болтовища, где коллективная петиция путину и в суд??
целакант
Инсайдеры сообщают, что на митинге были в основном, к сожалению, пенсионеры. Одни пенсионеры политически активны. Почему КПРФ не спонсирует молодёжные организации? Пусть даже радикальные, типа рэд-скинс. Кол, за молодёжную политику. Сегодня видел Вконтакте голосовалку по президентским выборам - Зюганов второй с конца (после Яблинского), даже кандидат "не пойду на выборы" опередил его с большим отрывом

П.С, Владимир Народный - осёл
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:45
Художественный фильм «Ответный ход» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать