В Пятигорске инспекторы ДПС забили насмерть нарушителя

20 Марта 2017 15:20

В Пятигорске следователи возбудили уголовное дело в отношении четырех сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС), которые до смерти избили водителя и применили насилие к пассажиру, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.

В первоначальных сообщениях пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю  и пресс-службы краевого управления Госавтоинспекции, опубликованных в 11-12 часов 19 марта, причиной смерти указывался сердечный приступ.

Ситуация, по официальным пресс-релизам,  выглядела следующим образом. 19 марта в 4-5 утра в Пятигорске сотрудники дорожно-патрульной службы на пересечении улиц Университетской и Калинина попытались остановить «БМВ-528» (производства 1990-1996 года — прим. ред.).

«Водитель иномарки проигнорировал требования правоохранителей, после чего началось преследование нарушителя. Остановить «БМВ» удалось только после того, как патрульные автомобили заблокировали движение на трассе Лермонтов – Черкесск. За рулем машины находился 24-летний житель Предгорного района в бессознательном состоянии. У молодого человека едва прощупывался пульс. На место немедленно был вызван реанимобиль скорой помощи. Спустя несколько минут парень скончался на руках у медиков. В «БМВ» также находился 23-летний пассажир с подозрением на сильнейшее алкогольное опьянение, он был доставлен в больницу.»

Уже тогда в социальных сетях указывали, что водитель был забит до смерти и указывали на многочисленные кровоподтеки на теле умершего.

Только спустя сутки правоохранительные органы смогли разглядеть признаки насильственной смерти пострадавшего.

«По данным следствия, ночью 18 марта в городе Пятигорске сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW в связи с нарушением правил дорожного движения, однако водитель проигнорировал требование остановиться. В результате погони автомобиль был принудительно остановлен, а двое инспекторов ДПС применили физическую силу к водителю, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия», — говорится в сообщении следственное управление СК по Ставропольскому краю, опубликованном в 11:36 20 марта.

СМИ сообщили подробности смерти. Проведенная судмедэкспертиза показала, что у водителя было выбито ребро и пробито легкое, также на его теле нашли многочисленные гематомы. Причиной смерти стала травма сердца и кровоизлияние в грудную клетку после удара тупым предметом.

«У водителя были гематомы по всему телу. Под кофтой была видна кровь — на шее и животе. Также нам показали кадры с регистратора, где видно, как полицейские избивали его ногами», — рассказал Лайфу очевидец.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
И это конечно был пенсионер на копейке, а не мажёр на членовозе!!
целакант
ты чем читаешь? Ягодицами? Бэха 528, старая (как твой пиджак)
Актин
нарушение правил дорожного движения в россии карается смертью. приговор приводится в исполнение на месте нарушения сотрудниками дпс подручными средствами. учтём,учтём.
Владимир Народный
кроме мажёров и представителей грабителей всех мастей, те и сами завалить могут!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
В какой России Вы хотели бы жить?
Голосовать