Роспотребнадзор объявил войну комарам

21 Марта 2017 10:24
Роспотребнадзор объявил войну комарам
Комар. Фото ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Рощин

Роспотребнадзор начал борьбу с комарами, обитающими в районе Черноморского побережья, для предотвращения появления вируса Зика в России, сообщила РИА «Новости» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Завозов вируса Зика в последнее время не регистрировалось, но мы начали мероприятия по борьбе с комарами на территории Черноморского побережья», — сказала Попова.

По ее словам, мероприятия будут продолжаться до конца сезона, то есть до ноября.

В феврале в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что число лабораторно подтвержденных случаев завоза вируса Зика в Россию достигло 18.

Глава Роспотребнадзора поясняла, что переносчиками вируса Зика могут являться комары нескольких видов. При этом потенциально опасные насекомые на территории России встречаются только в районах с субтропическим климатом.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
больше этой организации делать нечего! не проще ли прикрыть это корыто взяточников?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать