В Архангельске к приезду Путина тротуар застелили паркетной доской

21 Марта 2017 12:15
В Архангельске к приезду Путина тротуар застелили паркетной доской
Паркетная дорожка в Архангельске. Фото: социальные сети

В Архангельске к приезду Президента РФ Владимира Путина часть тротуара от морского вокзала города до главного корпуса Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) имени М.В.Ломоносова в минувшие выходные покрыли паркетной доской, сообщает архангельский портал «Эхо Севера».

В конце марта в Архангельске пройдет IV Международный арктический форум «Арктика — территория диалога», в котором примет участие Президент России Владимиру Путин.

Архангельские чиновники в рамках благоустройства города застелили часть тротуара от морского вокзала до главного корпуса Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) им. Ломоносова паркетной доской. Паркетный тротуар подведен к ледоколу «Новороссийск», который на время Арктического форума станет гостиницей для высокопоставленных гостей, сообщает портал «Эхо Севера».

«Такого не было, даже когда в Архангельск приезжал Хрущев», — пишет издание. Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев приезжал в Архангельск в 1962 году, когда партия приняла постановление о развитии Крайнего Севера.

Представитель администрации города сообщил, что декоративный тротуар будет вести к выставочной экспозиции международного форума «Арктика – территория диалога», который пройдет в Архангельске 29-30 марта. Чиновники пояснили, что это не паркет, а деревянные мостки – «исторический бренд Архангельска».

«Люди приедут, здесь все-таки у нас колорит свой, где они еще по деревянному тротуару пройдут? Он специально для того, чтобы гости могли прогуляться», — заявили в департаменте городского хозяйства местной администрации.

Будущим летом чиновники пообещали уложить на этом месте асфальт.

«Новой газете» в администрации заявили, что это не паркет, а «деревянные мостки» —  «исторический бренд Архангельска». «Местность, на которой необходимо было проложить дорогу, заболочена, поэтому покрыть ее привычным асфальтом было бы неверным решением, так как вскоре пришлось бы класть дорогу заново», — сообщил начальник пресс-службы Игорь Атапин. Деньги на них выделил фонд «Росконгресс», выступающий одним из организаторов Арктического форума.

На Арктическом форуме у Президента РФ Владимира Путина, помимо прочего, запланированы двусторонние встречи с Президентами Исландии и Финляндии, участие в работе форума и пленарном заседании.

К приезду Путина чиновники в регионах часто готовятся изобретательно: в Саранске и Нижнем Новгороде красили траву, во Владивостоке — асфальт, в Красноярске — завозили чистый снег.

В августе 2016 года в международном аэропорту Волгограда закрасили рисунок на стене недавно открытого терминала из-за его сходства с мужским половым органом. В 2010 году перед визитом Путина в Сыктывкар цены на продукты в местных магазинах на один день обрушились на четверть.

Категории: Общество
Комментарии11
Владимир Народный
Архангельск надо переименовать Холуёво! Как тут актуальна песня Макаревича - Холуёво!!
Эдуард Металин
Макаревич это неправильный пример...Его место в Банддерлэнде!!!! Куда лучше Высоцкий или Райкин....
Владимир Народный
Тебе песня не нравится, ты из свиты путина?
valeric1
Он сам приучен к этому - портфель молча носил за командиром. Ну, и потом насадил холуев и топтунов по всей нашей многострадальной Родине.
Эдуард Металин
Это полный провал....опять потемкинские деревни и показуха....Олигархическая банда наследников ЕБН деградировала!!!
ЧёрныйВорон
Поскольку жители Архангельска (после паркета) теперь останутся с голой жоnой, будет приказано всем стоять к Путину только лицом.
Игорь
Не уловил логику чиновников.
Постелить деревянный паркет дешевле, чем положить асфальт ?

Жаль мне Рассею.
То Хрущ с кукурузой, то Брежнев с медалями, то Путин с паркетами.... .
Александр Ларионов
Паркетная дорожка не вызывает осуждения, вызывает отвращение то, что Гарант принял это как должное и пошел по ней.
Silver
А когда Путин уедет, администрация города поставит рядом памятную доску из мрамора с надпистью: "Здесь ступала нога президента Путина."...
Silver
Боюсь что самого главного никто не заметил. "Арктика — территория диалога". В каком смысле, хочу я спросить? В плане почем Арктикой торговать? Никакого диалога быть не может.
Владимир Народный
Паркетная дорожка для паркетного президента, символично!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать