Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Глава МВД Франции покинул пост после скандала с трудоустройством дочерей

22 Марта 2017 15:50
Глава МВД Франции покинул пост после скандала с трудоустройством дочерей
Министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру. Фото: Thibault Camus / AP

Министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру подал  в отставку из-за скандала с фиктивным трудоустройством дочерей. Они получали зарплату в парламенте, фактически не выходя на работу.

В выпуске программы Quotidien, выходящей на франко-монегасском канале TMC (принадлежащем к государственной медиагруппе Франции TF1), журналисты рассказали о том, что Ле Ру в 2009-2016 годах платил зарплату своим дочерям в качестве его парламентских помощников в Национальном собрании.

В общей сложности с ними было заключено 24 краткосрочных контракта, по которым они получили 55 тыс евро. В это время им было 15 и 16 лет и они учились в лицее. Некоторые контракты дочери выполняли в период, когда физически не могли находится во Франции — стажировались в Бельгии.

Перед своей отставкой Ле Ру заявил, что он честен и в человеческих отношениях, и в отношениях политических. Прошение об отставке он объяснил тем, что не может допустить, чтобы «какие-то подозрения бросили тень на правительство».

«Все контракты были легальны. Мои дочери выполняли реальную работу. Я намерен отстаивать свою невиновность», — сказал Ле Ру.

Центральное управление по борьбе с коррупцией, а также финансовыми и налоговыми нарушениями начало предварительное расследование из-за трудоустройства дочерей Ле Ру.

Новым министром внутренних дел назначен государственный секретарь по внешней торговле, развитию туризма и делам граждан Франции за рубежом Матьяс Фекль.

До назначения в правительство Брюно Ле Ру с 1997 занимал кресло депутата в Национальном собрании. С 2012 по 2016 год он руководил фракцией правящей Соцпартии в нижней палате французского парламента.

Ранее схожие обвинения были выдвинуты в адрес премьер-министра страны. Франсуа Фийона заподозрили в том, что он безо всяких оснований выплачивал из бюджета большие суммы своей жене Пенелопе, которая числилась его парламентским помощником, но не выполняла соответствующих обязанностей.

Категории: За рубежом
Комментарии5
Красная Лилия
Красная Лилия
Такой наглой, циничной власти, как в России, нет нигде в мире. Пристраивают своих детей на высокие должности, утратив всякое представление о совести и об элементарной порядочности.
Игорь
Ладно бы работать могли.
Но ФСБэшные детишки все развалят на хер - не собрать потом.
Что в мозгах-то ?
Тачки, телки, бабки.
Все.
Весь набор.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Вот это демократия. А не то что у нас. Сердюков только должности новые получает.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Вот это демократия. А не то что у нас. Сердюков только должности новые получает.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Вот это демократия. А не то что у нас. Сердюков только должности новые получает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать