Геннадий Зюганов: Убийство Вороненкова – антироссийская провокация

24 Марта 2017 14:55 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Убийство Вороненкова – антироссийская провокация
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

23 марта Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов указал на параллели между политической ситуацией в Украине и приходом к власти нацистов в Германии в 1930-х годах.

«Современные провокаторы, — сказал Геннадий Зюганов, — не остановятся ни перед чем для того, чтобы продолжить разрушать наше геополитическое пространство и грабить богатейшие земли, будь то на Украине, в России или где бы то ни было. Я вспоминаю фашизм, который в 20–30-е годы бесчинствовал в Европе. Тогда сумасшедший Ван дер Люббе поджег рейхстаг. Фашистам это нужно было только для того, чтобы расправиться со своими оппонентами, запретить профсоюзы, расстрелять коммунистов, отправить в концлагеря социалистов».

«Те, кто отдавал приказ расстреливать на майдане «Беркут», те, кто заживо сжигал людей в Одессе, те, кто отдал приказ расстреливать Донбасс, убивать женщин, детей и стариков, насиловать и грабить население Украины, на мой взгляд, не остановятся ни перед какими провокациями для того, чтобы продолжить эту невиданную ограбиловку», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Эта провокация, — сказал Геннадий Зюганов, — имеет многоступенчатый характер. Прежде всего, те, кто ее затеял, крайне не хотят улучшения отношений между Россией и США. В Америке силы реакции затыкают рот Трампу, а здесь пытаются все сделать для того, чтобы между нами не состоялись нормальные рабочие контакты, чтобы мы не улучшили отношений, не договорились о более эффективной борьбе с терроризмом. А терроризм сегодня захлестнул не только Ближний Восток, но и весьма благополучную Европу. Теракты совершаются и в Лондоне, и в Париже, и в Ницце, и в Берлине. Они уже стали обыденностью».

«С другой стороны, — отметил Геннадий Зюганов, — это выгодно и тем, кто сегодня укрепился у власти на Украине, кто продолжает наживать баснословные капиталы. Выгодно той олигархии, которая грабит население Украины, набивая свои карманы».

«В этом могут быть заинтересованы и криминальные структуры, не поделившие жирные куски, — предположил лидер КПРФ. — Они есть везде — и на Украине, и в России, и в других странах. По крайней мере, насколько я знаю, Максакова имела немецкое гражданство и могла бы уехать вместе со своим новым мужем в Германию. Но они решили спрятаться на Украине, недооценив того, что там никому небезопасно. Сколько там в последнее время погибло и продолжает гибнуть талантливых людей!»

«Но мы должны быть предельно бдительны и понимать, что эту диверсию могла разработать СБУ под руководством ЦРУ. Хочу вам напомнить, что самые профессиональные провокаторы — это американские ЦРУшники и спецслужбы. Я в свое время писал работу «200 лет американской мечты», изучал их историю и был поражен, что не было ни одного крупного события, которое бы у них не начиналось с больших провокаций. Так случилось, когда они нападали на Кубу, когда захватывали новые штаты у Мексики. Так было, когда крейсер «Саратога» получил приказ начать войну во Вьетнаме. Нечто похожее случилось, когда они грохнули две свои высотки только для того, чтобы заявить, что Америка – превыше всего и любой, кто сегодня не станет ее слушать, будет наказан. Так было и с Джоном Кеннеди. Почти все, кто оказался причастен к убийству президента, потом исчезли», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Что касается расследования, — продолжил лидер коммунистов, — то я уверен, что нынешняя украинская власть не способна его провести. Они пытались провести расследование в Одессе, но ничего из этого не вышло. На Украине сегодня Гуляй поле, махновщина, преступность, убийства и дальнейшая фашизация жизни. Это угрожает и самим жителям братской Украины, и соседней России, и Белоруссии».

«Мы все заинтересованы в подлинном раскрытии этого убийства, — подчеркнул председатель ЦК КПРФ. — И весьма заинтересованы в том, чтобы перевести наши отношения в плоскость созидания, а не бесконечных криминальных разборок и ужастиков, заполонивших сегодня все экраны. Нам надо проявлять бдительность, усиливать работу спецслужб. Потому что я уверен, любой представитель украинской власти, появившийся на экране, будет заявлять, что это «рука Москвы».

Геннадий Зюганов отметил, что все это выглядит нелепо. По его словам те, кто знаком с работой спецслужб, прекрасно понимают, что спецслужбы умеют работать профессионально, не устраивая из своей деятельности бесконечных шоу.

«На мой взгляд, — сказал лидер КПРФ, — нашим властям сегодня надо больше думать о внутренней безопасности. Она подрывается, прежде всего, тем, что 1% самых богатых захватил 90% собственности и не дает остальным нормально дышать. А экономика по-прежнему проваливается. Если вы посмотрите на результаты января, февраля и марта, вы просто ахнете! Все резко проседает, начиная с розничной торговли и заканчивая строительством. У нас нарастает внутреннее напряжение, которое все чаще выливается в грабежи, разбойные нападения и многое другое. Только что мы со специалистами разбирали, как все это складывается в молодежной среде».

«Конечно, гибель любого человека — это потеря, но мы должны прекрасно понимать, что в век провокаций, криминала и спецопераций Россия всегда оказывалась в их перекрестье. Два прошлых мировых кризиса закончились двумя мировыми войнами, в центре которых оказалась наша держава. Советская власть спасла нас от этого беспредела. Поэтому надо учиться у нее бороться и с фашизмом, и с нацизмом, и с демагогией. Учиться у нее реализовывать социальные программы», — призвал в завершении лидер КПРФ.

Категории: КПРФ
Комментарии6
Эдуард Металин
С целью дискредитации....Дальше последуют другие акции спланированные в ЦРУ....
Владимир Народный
Когда завалят дядю Зю или к примеру жирика вся страна облегчённо вздохнёт одними болтунами стало меньше!!
krasnai
Ну разве так можно, что вы пишите? Зюганов мудрый человек , если посмотреть законопроекты, то только КПРФ отстаивает социальные вопросы .
Владимир Васильев
Эсеры тоже отстаивали в осадок социальные вопросы того времени, были самой многочисленной сто лет назад и даже достигли власти после февральской революции, но что-то её никто не называет партией рабочего класса.
И совсем было бы замечательно, если бы свою мудрость и энергию Зюганов направлял на выполнение главной задачи партии записанной в её программе, а не вяз в второстепенных проблемах, которых всегда много.
Владимир Клементьев
ОДНАКО СЛАБО ОТСТАИВАЕТ ! Результата нет. Жирик , на "пятках" сидит , этот политический клоун и лицедей, где самолюбие, где гордость?
krasnai
Если бы у нас не было КПРФ, все было б гораздо хуже.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать