КПРФ начнет парламентское расследование по «делу Медведева»

24 Марта 2017 14:00
КПРФ начнет парламентское расследование по «делу Медведева»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Депутаты Госдумы фракции КПРФ Денис Парфенов и Алексей Куринный утром 24 марта объявили журналистам, что фракция запускает парламентское расследование по итогам фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева

Куринный рассказал журналистам, что КПРФ «инициировала процедуру» расследования, не уточнив, как формально был оформлен этот процесс.

Ранее РБК рассказало, что КПРФ планирует обратиться с протокольным поручением, чтобы обратиться в правоохранительные органы по фактам расследования ФБК. Такое поручение на момент написания заметки на заседании Госдумы не рассматривалось.

Если поручение не будет принято, КПРФ намеревалась создать комиссию для парламентского расследования. Для этого им нужно 90 подписей депутатов, которые можно собрать только во всех трех оппозиционных фракциях.

«Это инициатива фракции. У нас есть основания провести проверку тех фактов, которые опубликованы в блогосфере. Законодательство позволяет депутатам создать комиссию с достаточно широкими полномочиями и провести свое расследование. Комиссия сможет запрашивать информацию у регистрирующих органов, Минюста», — рассказал «Новой газете» Алексей Куринный.

Он отметил, что данная инициатива будет вынесена на рассмотрение Госдумы приблизительно через две недели, на данный момент идет подготовка документов.

Куринный выразил надежду на то, что остальные парламентарии поддержат начало расследования.

«Сейчас это выгодно всем партиям, включая «Единую Россию», так как речь идет о ее лидере, о восстановлении доброго имени», — добавил депутат.

Проведенное ФБК расследование «Он вам не Димон» 2 марта было выложено в Сеть. В нем указаны факты, дающие повод подозревать российского премьера в незаконном получении средств и недвижимого имущества на общую сумму порядка 70 млрд рублей.

2 марта пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что расследование ФБК носит ярко выраженный предвыборный характер.

«Материал Навального носит ярко-выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью — бессмысленно», — отметила Тимакова. 

3 марта в Кремле заявили, что не ознакомлены «в деталях» с расследованием ФБК.

«Сообщения СМИ видели. Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», — заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

19 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев должен выступить с отчетом перед депутатами Госдумы. СМИ сообщили, что ни одна фракция не планирует задать председателю правительства вопросы по итогам расследования ФБК.

Категории: Политика
Комментарии7
Игорь
Стало быть ни одна фракция не планирует.
Стало быть это не фракции, а фикции.
Эдуард Металин
Конечно надо выяснить где же истина???? Но скорее всего банда ЕБН все это дело замылит.....Мошенники друг друга не бросают!!!!
Виктор Скворцов
Какая ловушка на этот раз расставлена для КПРФ? Трудно предположить, надо понимать, что власть предержащие будут на стороне Медведева, а власть умеет проводить спец операции, далее будет подключена магия, изотерика, оккультизм и т.д., и Медведев выйдет сухим из воды.
Александр Ларионов
"3 марта в Кремле заявили, что не ознакомлены «в деталях» с расследованием ФБК". Интересное "кино" получается, значит 10 миллионов зрителей видели фильм "Я вам не Димон", а в Кремле ни ухом ни рылом. Борьба КПРФ с такими "слепо-глухими" господами предстоит архи-тяжелая, но продолжать терпеть и дальше необузданное презрение верховных чинуш к российскому народу уже сил нет. Желаю КПРФ и лично Геннадию Зюганову полной победы в этой справедливой борьбе !
Владимир Народный
Дума по существу является крышей преступников медведева, путина, чубайса, сердюкова и тд и тд!
Виктор Шпитальный
Владимир,а чем занимается "национальный антикоррупционный совет при президенте РФ"???
анатолий зуев
всю сознательную жизнь / мне 75 / начиная с 90-х голосовал за КПРФ Информация что Вороненков-член ЦК КПРФ ставит меня в тупик По всем оценкам в сми -это подонок, мразь Никакой реакции от КПРФ по поводу поведения члена ее ЦК не вижу Дуьаю -это-не в пользу единственной партии которой я верил Анатолий Зуев
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать