Путин принял Ле Пен в Кремле и обещал не вмешиваться в выборы во Франции

24 Марта 2017 17:40
Путин принял Ле Пен в Кремле и обещал не вмешиваться в выборы во Франции
Лидер французской партии «Национальный фронт», один из кандидатов на пост президента Франции Марин Ле Пен и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле. Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин встретился с кандидатом на пост президента Франции Марин Ле Пен. Он подчеркнул, что Россия «никоим образом» не собирается вмешиваться в выборы президента Франции.

«Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, также, как делают наши партнеры, например, в Европе, в США», — цитирует Владимира Путина «РИА Новости». Российский президент подчеркнул, что Москва старается поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции.

Сегодня лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен прибыла с визитом в Москву. Госпожа Ле Пен уже встретилась с членами комитета Госдумы по международным делам и с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Выступая перед российскими парламентариями, кандидат в президенты Франции призвала к отмене санкций в отношении России — во всяком случае, черных списков.

Владимир Путин призвал Францию «объединить усилия» с Россией в борьбе с терроризмом. Он напомнил, что сегодня утром в Чечне боевики напали на воинскую часть Росгвардии, в результате чего погибли шесть военнослужащих и шестеро нападавших.

В свою очередь, Марин Ле Пен отметила, что у Франции с Россией глубокие культурные, экономические и стратегические связи. «Особенно эта встреча важна, когда такая серьезная террористическая угроза нависла над нами», — сказала французский политик, поблагодарив Путина за встречу.

Ранее, утром, Марин Ле Пен выступила в Госдуме. На встрече с российскими парламентариями госпожа Ле Пен выступила с критикой нынешней политики французских и европейских властей в отношении России. «Я не вижу поводов, которые оправдали бы нынешнее враждебное отношение французских властей к Российской Федерации», — призналась лидер «Национального фронта». В частности, она раскритиковала индивидуальные санкции в отношении физических лиц — так называемые черные списки, в которых фигурируют в том числе имена депутатов, поддержавших присоединение Крыма к России. «Совершенно невероятно, что из-за санкций российские и французские парламентарии даже не могут увидеться, чтобы поговорить о вопросах, которые являются первостепенным для защиты мира и жизни наших граждан», — заявила Марин Ле Пен.

Выступая на заседании комитета Госдумы по международным делам, она пообещала, что, если станет президентом Франции, то не перестанет выступать за отношения с Россией. Впрочем, согласно нынешним опросам, шансы госпожи Ле Пен стать президентом не так велики: если в первом туре социологи прочат ей победу, то уже во втором туре любой ее оппонент имеет шанс занять президентское кресло.

Кандидат в президенты Франции от движения «Вперед!» Эммануэль Макрон в середине февраля обвинил Россию в попытках повлиять на выборы во Франции. Генсек движения, Ришар Ферран, в эфире телеканала France 2 заявил, что Москва благосклонно относится к политике Марин Ле Пен и кандидата от республиканцев Франсуа Фийона и призвал правительство предпринять шаги, чтобы гарантировать отсутствие какого-либо «иностранного вмешательства» в выборы.

Ферран также пожаловался на то, что российские телеканалы Russia Today и Sputnik распространили «фейковые новости» о Макроне и сообщил о кибератаках на интернет-ресурсы движения «Вперед!». Представители телеканалов все обвинения опровергали.

Свою озабоченность тем, что Россия может попытаться повлиять на результаты выборов во Франции, высказывали высокопоставленные чиновники Европейского союза, сообщала газета Financial Times.

Позднее ТАСС распространил комментарий пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, что Владимир Путин и Марин Ле Пен не обсуждали возможность финансирования российскими банками предвыборной кампании политической партии «Национальный фронт». «Я не думаю, что это (финансирование со стороны России) возможно», —  заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет, никоим образом», — ответил представитель Кремля на вопрос, обсуждал ли Путин с Ле Пен возможности финансирования французской партии.

В 2014 году издание Mediapart сообщало, что «Национальный фронт» получил кредит в 9 млн евро от Первого чешско-российского банка.

В пятницу, 24 марта, зампред партии Флориан Филиппо отверг эти подозрения в эфире радиостанции France Info. «У нас не будет финансирования от какого-либо российского банка, я могу вас в этом заверить на 100 процентов», — заявил он.
Категории: Политика
Комментарии3
Александр Ларионов
"Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия «никоим образом» не собирается вмешиваться в выборы президента Франции". Если верить словам Путина, то получается что вмешательство в выборы президента США было и американцы обвиняют Путина вполне справедливо ?! Поэтому-то Ле Пен и приехала в Кремль с целью заранее оградить свое доброе имя от "грязных паучьих лапок", а не ради "любви" к Путину. Какая умная и предусмотрительная оказалась эта женщина - Мари Ле Пен.
Игорь
Детский сад.

Вова, ты меня не обманешь ?
Конечно, обману.
Эдуард Металин
К сожалению Путин уже не способен побеждать.....Он погряз в олигархическом болоте антисоветчиков....Нужен новый лидер-советского типа!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать