СМИ назвали имя убийцы Вороненкова

24 Марта 2017 12:10
СМИ назвали имя убийцы Вороненкова
Розыскная карточка Павла Паршева на сайте МВД Украины

Убийцей бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова оказался 28-летний Павел Паршов. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает Life со ссылкой на собственные источники.

Убийцей экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был 28-летний Павел Паршов, сообщает Life со ссылкой на источник. «По предварительным данным, в экс-депутата Госдумы стрелял 28-летний Павел Паршов, который позднее скончался в больнице», — сказал собеседник издания. Другие данные источник не привел.

Издание «Вести-Украина» пишет, что Паршов находился в розыске, и приводит карточку с фотографией Павла Паршова, согласно которой он исчез 25 ноября 2011 года в Днепропетровске и является «лицом, скрывающимся от органов прокуратуры». «Обозреватель» уточняет, что на сайте МВД Паршов указан как разыскиваемый и обвиняемый по ст. 205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов); он родился 28 июля 1988 года.

Ранее депутат Верховной Рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко в эфире телеканала «1+1» заявил, что убийца Дениса Вороненкова служил в Нацгвардии Украины.

«Он прослужил в Нацгвардии 13 месяцев. Он не принимал участия в боевых действиях [в Донбассе]», — сказал он.

При этом Геращенко назвал убийцу агентом спецслужб Российской Федерации, внедренным в Нацгвардию. Кроме того, Геращенко заявил, что правоохранительные органы уже ищут второго человека, который принимал участие в организации этого убийства.

Убийца экс-депутата Госдумы умер в больнице от полученных при перестрелке с охранником Вороненкова ран. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у киллера при себе действительно было служебное удостоверение, выданное Национальной гвардией Украины.

Вороненков был убит днем, 23 марта, в центре Киева. Убийца открыл стрельбу, когда бывший депутат Госдумы вместе с охранником вышел из отеля. Телохранитель ответным огнем смертельно ранил нападавшего.

Украинский президент Петр Порошенко назвал произошедшее «актом государственного терроризма» со стороны России. Генпрокурор Украины Юрий Луценко указывал на «российский след» в убийстве. Он также отмечал, что рассматриваются две версии произошедшего — Вороненкова могли убить как свидетеля по делу экс-президента Виктора Януковича, а также «из-за дела о контрабанде ФСБ России под прикрытием президента России».

В Кремле заявления о «российском следе» в убийстве бывшего депутата Госдумы назвали абсурдными. Как отметил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, убийство Вороненкова говорит о том, что украинская сторона не смогла обеспечить его безопасность.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов предположил, что убийство в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова могло быть подготовлено Службой безопасности Украины под руководством Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать