Второклассник из Бурятии спросил у Медведева про яхты, дворцы и виноградники

24 Марта 2017 15:50
Второклассник из Бурятии спросил у Медведева про яхты, дворцы и виноградники

На YouTube появилось обращение второклассника из Бурятии Святогора Буянина к Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, касающееся фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон»

В видеоролике мальчик говорит, что живет в Улан-Удэ, и рассказывает, что фильм про Медведева смотрел с папой.

«Мы с папой недавно смотрели фильм, и он был про Вас. Там рассказывалось, что у Вас есть дворцы, яхты, виноградники и все это стоит 70 млрд рублей. Папа сказал, что это очень большая сумма и на эти деньги можно весь год кормить всю Бурятию. Я хотел у Вас спросить, это все правда, что это все у Вас есть?» — интересуется Святогор.

Также Святогор спросил, почему деньги, которые Россия получает от продажи нефти и газа, не доходят до людей. В пример он привел свою бабушку, которая получает пенсию всего в 8 тыс. рублей. «Я слышал, что Вы сейчас болеете, и желаю Вам, чтобы Вы там держались и выздоравливали», — пожелал мальчик.

В заключение мальчик пожелал председателю правительства «держаться», здоровья и сыграл для него на балалайке песню «Капитан, улыбнитесь!».

Видеоролик был выложен мамой ребенка Ольгой Буяниной. И это не первое обращение Святогора к политическим лидерам. Несколько месяцев назад Ольга Буянина выкладывала видео, на котором ее сын обращается к Президенту США Дональду Трампу. Американского лидера он спрашивал, хотят ли США воевать с Россией, приглашал в Улан-Удэ и играл на балалайке «Калинку-Малинку».

Проведенное ФБК расследование «Он вам не Димон» 2 марта было выложено в Сеть. В нем указаны факты, дающие повод подозревать российского премьера в незаконном получении средств и недвижимого имущества на общую сумму порядка 70 млрд рублей.

24 марта депутаты Госдумы от фракции КПРФ Денис Парфенов и Алексей Куринный заявили, что фракция запускает парламентское расследование по фактам фильма ФБК.

2 марта пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что расследование ФБК носит ярко выраженный предвыборный характер.

«Материал Навального носит ярко-выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью — бессмысленно», — отметила Тимакова.

3 марта в Кремле заявили, что не ознакомлены «в деталях» с расследованием ФБК.

«Сообщения СМИ видели. Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства», — заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

19 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев должен выступить с отчетом перед депутатами Госдумы. СМИ сообщили, что ни одна фракция не планирует задать председателю правительства вопросы по итогам расследования ФБК.

Категории: Общество
Комментарии7
Эдуард Металин
Конечно "господин пустое место"- скажет нет....
Игорь
Зюганов,
а тебе не кажется, что этого второклассника пора направить на работу в госдуму вместо тебя и всей твоей фракции - фикции.
Владимир Садыков
Владимир Садыков
Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что расследование ФБК носит ярко выраженный предвыборный характер. Это не ответ на вопрос: В фильме изложена правда или ложь? Если это ложь, то Медведев должен и обязан обратиться в суд с просьбой привлечь ФБК за клевету. Если он этого не сделает, значить это правда. И тогда надо соответствующим органам разбираться с Медведевым. Ему и так не верят, и если не будет опровержения, он окончательно выйдет из доверия.
Виктор Шпитальный
Владимр,согласен полностью,но кроме Медведева запачкаными оказались депутаты парламента,в т.ч. фракция КПРФ, т.к. депутаты согласовали кандидатуру Медведева на пост примьер-министра. Поэтому, КПРФ имеет все основания обратиться в суд с иском "о защите чести и достоинства" своего протеже. В любом случае должен быть суд. В Южной Корее вопрос с коррупцией президента был решен по корейски. Но мы не корейцы.
Никита Игоревич
Никита Игоревич
"В зависимости от того, каким будет состав правительства, каков будет курс, мы готовы с ним (Д.Медведевым) по всем производственным вопросам сотрудничать. Что касается непосредственно голосования в нынешней обстановке мы не можем поддержать кандидатуру Д.Медведева, потому что он продолжает тот курс, который завел страну в тупик", - сказал Г.Зюганов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120508120553.shtml
целакант
"Святогор Буянин" подозреваю, что отец из долбославов, сменивший фамилию. Был Вениамин Писькин стал Добронрав Буянин
Красная Лилия
Красная Лилия
Позор взрослым, втягивающим в эту грязь детей! Дети светлые сказки Пушкина должны читать, а не рассуждать про коррупционеров. Совсем худо с моралью в российском обществе!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать