КПРФ готовит широкий союз государственно-патриотических сил

25 Марта 2017 15:02

«КПРФ, идя на очередную выборную кампанию, готова к широкому союзу государственно-патриотических сил», – заявил лидер партии Геннадий Зюганов в перерыве между заседаниями пленума Центрального Комитета и Центральной Контрольно-ревизионной комиссии, который открылся 25 марта в Подмосковье.

В развитии такого широкого союза государственно-патриотических сил заключается «смысл нашего пленума, его содержание и главный лейтмотив», – подчеркнул лидер коммунистов.

Он отметил, что главными орудиями, развалившими СССР, были русофобия, антисоветизм и национализм. «Соединившись вместе, они оказались страшнее ядерной бомбы. Они разорвали душу страны, экономические и финансовые связи, провели границы от Пскова до Краснодара, там, где их никогда не было. И сегодня мы видим эту трагедию, когда такое же оружие беспощадно работает на Украине, уничтожая культуру, традиции, разваливая страну», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы считаем, – продолжил лидер КПРФ, – что сейчас наступил новый этап русофобии, антисоветизма и национализма. У нас компрадорская олигархия, которая держит капиталы заграницей, отстаивает свои «интересы», борясь с советской историей и трудовым народом. Они объединяются с антисоветской жириновщиной и русофобской либеральщиной. Все вместе взятое опять дает самые отрицательные результаты».

Лидер КПРФ  подчеркнул, что формула российского единства существует. «Давайте возьмем в наследство все лучшие ценности Святой Руси, российской державности и советской справедливости. Но вместо этого по-прежнему усиливается раскол, обнищание граждан и паралич целых отраслей производства. Не случайно мы решили вынести на пленум эту тему, исследовать ее на протяжении всей тысячелетней истории страны, вершиной которой была советская эпоха. Она была самой созидательной. Она собрала воедино порушенную Российскую империю. Она позволила провести супериндустриализацию. Она дала возможность победить фашизм, прорваться в космос, создать ракетно-ядерный паритет. Без опоры на этот уникальный опыт невозможно выйти из системного кризиса. А мы продолжаем проваливаться в его яму», – отметил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии16
Вячеслав Константинович Стародубов


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Константин
Вам на Эхо, либералы там обитают
Silver
С врагами народа мы никогда не договоримся.
Евгений Дмитриев
Я согласен с вашим предложениями в принципе. Мелочи меня не интересуют, а коррективы возможны в процессе осуществления. Договор с ВЛАСТЬЮ мне не нужен, ибо она может обмануть. Я -бы назвал это проект "Меморандума гражданина России". Но полезней внести эти предложениями статьями в Новую Конституцию.
Владимир Народный
ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА КОНЧАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ!! ИМЕЙ СТОЛЬКО СОБСТВЕННОСТИ СКОЛЬКО ЛИЧНО МОЖЕШЬ ОБСЛУЖИВАТЬ!!!
Владимир Народный
МОЁ ВСЕГДА В ПРОТИВОРЕЧИИ С НАШЕ!!
Игорь
Зюганов, ты жук.
Опять нет конкретики.
С кем ты объединился ?
Где фамилии ?
Иван Зубков
Давайте возьмем лучшее из советского периода - власть народа. Нельзя на капиталистической базе строить социалистические отношения.
Как можно бороться с русофобией и с антисоветизмом , не имея власти? Да еще, когда большая часть экономики в руках иностранного капитала.
Зюганов - "красный болтун и под социалистическую курицу не годится"! Не нужно защищать прошлое, нужно переделывать настоящее, чтобы оно подтверждало его правильность.
"Всякая революция чего -нибудь стоит, если она умеет защищаться !" ( Ленин ). А выходит, что революция 1917 года была бесполезной. С напрасными жертвами.
Человек останется животным , хоть и осыпь его звездами...! ( "Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами" Державин, 1794г. )
Владимир Народный
Зюганов - коммунист оборотень, такой же, как путин, медведев, сердюков, чубайс, улюкаев! Он под прикрытием КПРФ много болтает, но не делал и не делает ничего для спасения России от разграбления и уничтожения!
Евгений Дмитриев
Да, с Зюгановым нам "каши" не сварить. Он проморгал свой шанс в 1996 году и за прошедшие 20 лет не сделал нужных выводов. Одно бла-бла. Многие полезные инициативы и законы, предложенные фракцией КПРФ блокировались в Госдуме и каждый раз Зюганов и коммунисты-депутаты только объяснялись. Этого очень мало, нужна была иная реакция. К тому же, считаю, что если политическая Партия, позиционирующая себя ОППОЗИЦИОННОЙ, за 20 лет не пришла в измученной России к власти, то она ОБЪЕКТИВНО не может считаться ДЕЕСПОСОБНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ силой. В этом вина только Зюганова и наша общая беда: до сих пор он с КПРФ не смог стать возглавить СОЮЗ национально-патриотических и левых сил Российской Федерации.
Я тоже (с Эдуардом)за коалицию во главе с кандидатом в президенты Ю. Болдыревым. КПРФ, НПСР, а также партии "левого" уклона должны обеспечить ему полную поддержку. Это, пожалуй,последний шанс для них послужить России, если считают себя действительными выразителями ПРИНЦИПОВ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Эдуард Металин
На выборы должен идти новый кандидат советского типа и мышления!!!! Таким может быть Ю.Болдырев тогда победим- восстановится экономика и СССР!!!!!
Надежда Ромасенко
Надежда Ромасенко
А, как быть партиям левого уклона, таким, как "Коммунисты России", партия пенсионеров, "Рот- фронт*. Не пора, ли объединиться всем партиям левого уклона в одну.
Владимир Клементьев
Полностью с Вами согласен .Я двумя руками за Болдырева, умный,честный человек, настоящий патриот своей Родины, способен повести за собой массы! Беда вся в том, что в этих шулерских выборах победит только шулер или его ставленник!
Владимир Клементьев
Позиция Зюганова чисто "соглашательская". С властью почти полная дружба, от ГОСПОДИНА путина ордена получаем, пытаемся этого буржуазного клерка убедить в чем-то праведном, справедливом, а он сидит и смеется в душе над "коммунистической" оппозицией! Не верю в то, что Зюганов не понимает этого абсурда! Партия с каждым днем теряет свои позиции, особенно среди молодежи!
Silver
На выборы в Думу тоже был союз партиотических сил. И что? Результат только в худшую сторону... Может не с теми объединялись? Главное конечно в том, что Зюганову уже народ не доверяет...
Михаил Назаренко
Михаил Назаренко
Если бы ещё Зюганов отказался от догматизма коммунистов (бога нет и трава не расти!), то он уже был бы президентом! Нужно разрешить мелкую частную собственность в сельском хозяйстве, в лёгкой и пищевой промышленности при сохранении контроля государства за стратегическими отраслями и пересмотреть коммунистическую идеологию в сторону избавления от догматизма.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:45
Художественный фильм «Железное поле» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать