ГАЗ возобновит производство «Волги». Это будут грузовики

27 Марта 2017 12:30
ГАЗ возобновит производство «Волги». Это будут грузовики
Автомобиль «Волга» на Всемирной выставке в Брюсселе, 1958 год. Фото: Василия Егорова (Фотохроника ТАСС)

Группа ГАЗ в среднесрочной перспективе планирует возобновить производство автомобилей «Волга», но выпускать под этой маркой не легковые автомобили, а коммерческий транспорт. Об этом 27 марта сообщает газета «Ведомости»

В интервью газете Председатель совета директоров и совладелец «Русских машин», контролирующих группу ГАЗ, Зигфрид Вольф рассказал о планах по возрождению бренда «Волга».

В линейке автомобилей группы ГАЗ, по его словам, не хватает среднеразмерного коммерческого автомобиля, который был бы меньше, чем «Газель». Такой автомобиль, сообщил Вольф, и мог бы выпускаться под брендом «Волга».

«Волга», по словам представителя «Русских машин», ассоциируется с «серьезным, надежным производством» и означает участие в пассажирских перевозках, транспортировке.

«На мой взгляд, «Волга» как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов», — сказал Вольф.

Подробности проекта запуска нового коммерческого автомобиля представитель «Русских машин» раскрывать не стал. В свою очередь, источник, близкий к компании, сообщил, что окончательного решения о выпуске грузовых автомобилей под маркой «Волга» пока не принято.

Группа ГАЗ прекратила выпуск легковых автомобилей под маркой «Волга» в 2008 году. В том же году было запущено производство легковых машин Volga Siber на базе модели Chrysler Sebring, однако спустя два года проект был закрыт.

Возвращаться к производству собственных легковых автомобилей группа ГАЗ, по словам Зигфрида Вольфа, не намерена.

Лидером сегмента среднеразмерных коммерческих автомобилей в России является Lada Largus, занимающая около 94 процента рынка.

Категории: Экономика
Комментарии3
Эдуард Металин
Будет конечно выпускать Зигфрид Вольф машины....прямо навалом будет "Волг"....В другой жизни!!!
Владимир Народный
Чубайс всем по две волги обещал, может решил сдержать своё слово? А где ЗИЛ, МОСКВИЧ, ОКА, Ё-МОБИЛЬ?????
Владимир Народный
В регионах начались акции протеста дальнобойщиков против «Платона» Интересно а почему СМИ и КПРФ забывают добавлять что "платон" это частная компания и у государства её акций почти нет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать