Лавров объяснил, почему Россия не вводит войска на Украину

28 Марта 2017 17:00
Лавров объяснил, почему Россия не вводит войска на Украину
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Россия является мирным государством, и у нее нет «территориальных притязаний по отношению» к соседним странам. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос «Аргументов и фактов», почему Россия не может ввести войска на Украину и «принудить ее к миру»

«Россия – мирное государство. У нас нет территориальных притязаний по отношению к соседям. Заинтересованы, чтобы нас окружали благополучные, процветающие страны, с которыми мы бы выстраивали партнерские отношения в духе добрососедства», — сказал Лавров.

В то же время Лавров подчеркнул, что «усилия» России будут направлены на то, «чтобы не позволить «горячим головам» в Киеве запустить на юго-востоке страны новый виток насилия». «В любом случае, жителей Донбасса в беде мы не оставим», — сказал глава российского МИДа.

По его словам, сейчас процесс урегулирования на юго-востоке Украины буксует из-за упорного нежелания украинского руководства выполнять свои обязательства по Минским соглашениям.

«Продолжим работать над тем, чтобы Киев прекратил блокаду Донбасса и приступил к их (Минских соглашений — ред.) полноценной реализации. Рассчитываем на аналогичный подход со стороны западных государств, неоднократно заявлявших о безальтернативности Минских договоренностей и необходимости их скорейшего осуществления», — подчеркнул Лавров.

По словам министра, главное, что предусматривают Минские соглашения, — прямой диалог Киева с Донецком и Луганском.

«Ни Россия, ни новый президент США, ни кто-либо еще не смогут сделать за стороны конфликта то, от чего зависит его урегулирование, — договориться друг с другом напрямую о взаимных гарантиях безопасности и принципах строительства совместного будущего», — подчеркнул Лавров.

Категории: За рубежом
Комментарии11
Владимир Народный
Путин и Лавров выжидают, когда США и НАТО введут свои войска для принуждения к миру и разместят там ПРО! Так им из США приказывают! У КПРФ естественно нет своего мнения по этому поводу!
Константин
КПРФ давно уже высказала своё мнение, что республики нужно признать.
Похоже ольгинцам сообщить забыли.
Владимир Народный
Не вижу митингов и пикетов по этому поводу! Дядя Зю сказал не значит потребовал, типа одна бабушка сказала!
Александр Дедович
Александр Дедович
Партия КПРФ и её Председатель Г.А. Зюганов для Донбасса проделали и продолжают делать огромную работу по доставке гуманитарной помощи, по выстраиванию добрососедских отношений с этой территорией. КПРФ повсеместно, в т.ч. и на митингах заявляет свое решительно ЗА признание ЛНР и ДНР. Коммунисты уже 26 лет бьются за восстановления Союза ССР. Так что Ваши претензии не по адресу.
pomnim
Все они прикрывают свое участие в развале СССР. Как будто и не было такого государства, как будто и не было насильственного развала. А между тем этот развал-главная причина того, что происходит и того, что еще будет происходить.Вместо того, чтобы определить главные причины и назвать виновных, несут какую то чушь о мирных государствах вокруг России. Где они, эти мирные государства?
Эдуард Металин
Ответ очень прост...:-олигархическая банда наследников ЕБН не способна к решительным действиям как по освобождению нашей Новоросссии от фашистов так и к освобождению Сирии от террористов ....Это факт!!!!! А вот как делать для себя лично "бабло" способности есть!!!! Позор!!!!
Владимир Народный
ВСЮ ЭТУ ШАЙКУ ПОД НАРДНЫЙ СУД!!!
Иван Зубков
Капитализм на дворе , при котором меньше думают о людях. Не нужен нам сейчас Донбасс, чтобы за него проливать кровь солдат. Там воюют наемники и местное население против Киевских бандитов. По сути, это гражданская война, которая обычно кончается только политическими решениями. Влезать в неё - значит занимать одну из сторон и её затягивать. Признали паспорта ДНР и ЛНР - говорите спасибо и быстрее добивайте друг друга. Кто не может на это "смотреть" - можете с новыми паспортами уезжать в Россию. Миграции при капитализме в поисках лучшей доли - тоже дело обычное. Поэтому, там у многих жильё съемное.
А Украина уже чужое государство.
Владимир Народный
Капиталисты и в России и в Украине усиленно наживаются на войнушке в донбасе! Принудить к миру двух собак дерущихся за одну кость невозможно! И это выгодно США и НАТО! Только возврат советской власти прекратит всю эту вакханалию!
Эдуард Металин
Совершенно верно...
Эдуард Металин
Тогда зачем было затевать разговоры про Новороссию и обнадеживать наших советских-русских людей а потом бросать их на растерзание фашистам??? Это обман и мошенничество....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать