В Пятигорске уволили шестерых полицейских, причастных к избиению до смерти нарушителя

28 Марта 2017 16:06
В Пятигорске уволили шестерых полицейских, причастных к избиению до смерти нарушителя
Погибший Александр Поломанов

Шесть сотрудников Госавтоинспекции Пятигорска уволены, 10 полицейских из руководящего состава привлечены к дисциплинарной ответственности после избиения водителя Александра Поломанова, в результате которого он скончался, сообщает главное управление МВД по Ставропольскому краю

«Проведена служебная проверка. Шесть сотрудников уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, также 10 сотрудников из числа руководящего состава привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до предупреждения о неполном служебном соответствии за ненадлежащую организацию контроля в подчиненных подразделениях», — отметили в ведомстве.

Расследование нашумевшего уголовного дела, в рамках которого двум уволенным сотрудникам предъявлено обвинение в убийстве (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а еще двум — в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), продолжается.

В пресс-службе регионального МВД пояснили, что увольнению в итоге подверглись все, кто принимал участие в злосчастной погоне, даже те, кто не избивал Поломанова.

«Это промежуточный этап, расследованием инцидента занимаются в СК», — уточнили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в ночь на 19 марта в Пятигорске сотрудники ГИБДД попытались остановить превысивший скорость автомобиль BMW 528i, однако водитель на указание инспекторов не отреагировал и продолжил движение. Тогда полицейские начали погоню.

Остановить иномарку удалось только через 15 км в селе Винсады Предгорного района. После этого сотрудники ДПС силой вытащили водителя из машины и избили. От полученных травм автомобилист скончался на месте. Сообщалось также, что от действий инспекторов пострадал и пассажир BMW.

Через несколько часов после инцидента на сайте отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Ставропольскому краю появилась информация о том, что водитель скончался не от действий полицейских, а из-за очень сильного алкогольного опьянения.

Якобы сотрудники ГИБДД обнаружили его в бессознательном состоянии с едва прощупывавшимся пульсом. После этого гаишники, как утверждалось, вызвали скорую помощь.

В то же время родственники погибшего в социальных сетях стали утверждать, что молодого человека все же били. По их словам, на крики о помощи сбежались даже жители соседних домов, которые пытались снять происходящее на видео, однако полицейские якобы отобрали у них мобильные телефоны.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Народный
В Пятигорске уволили шестерых полицейских, причастных к избиению до смерти нарушителя - Всего-навсего!! А в Москве полицаю квартиру дали за то что на митинге ему хорошенько по башке дали!! Бьём полицаев по башке пусть получают квартиры!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать