Дерипаска опроверг участие в «тайных планах путинского правительства»

29 Марта 2017 10:20
Дерипаска опроверг участие в «тайных планах путинского правительства»
Президент России Владимир Путин, председатель совета директоров ОАО «РУСАЛ» Олег Дерипаска (слева направо) в Кремле в феврале 2007 года. Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Миллиардер Олег Дерипаска заявил, что никогда не представлял интересы «путинского правительства». О том, что Дерипаска заключил с экс-советником президента США Полом Манафортом соглашение для продвижения «тайного стратегического плана», выгодного Путину, сообщило AP

Миллиардер Олег Дерипаска (cостояние 5 млрд долларов), в ответ на публикацию агентства Associated Press о его контактах с советником президента США Полом Манафортом, выпустил официальное заявление о том, что не заключал с ним никаких договоренностей или контрактов в интересах «путинского правительства». Заявление Олега Дерипаски было опубликовано в печатной версии газеты The Wall Street Journal на платной основе.

В опубликованном официальном заявлении Дерипаска назвал такие утверждения «злонамеренными и лживыми» и обвинил AP в целенаправленном ведении «дезинформационной кампании», которая в еще большей степени усугубляет нынешнее состояние американо-российских отношений.

«AP предположило, что имеется некий «конфиденциальный стратегический план», который ставит своей целью «оказывать влияние на политику, деловые переговоры и освещение новостей в США, Европе и бывших советских республиках. AP с пометкой «эксклюзивно» также утверждает, что я с Полом Манафортом подписали контракт на сумму 10 млн долларов, «с целью продвижения этого «крайне выгодного для путинского правительства» плана», — напомнил Дерипаска.

«Я хочу решительно отвергнуть эти злонамеренные утверждения и ложь. Я никогда не брал на себя обязательства и не заключал контракты с целью тайно продвигать или пропагандировать интересы «путинского правительства» где-либо в мире», — подчеркнул предприниматель.

Дерипаска также сообщил, что готов принять участие в слушаниях конгресса США о целях его контактов с экс-советником президента США Полом Манафортом, чтобы отстоять свою репутацию и имя.

«Я требую, чтобы эти и последующие обвинения со стороны AP или других СМИ были немедленно прекращены», — добавил Дерипаска. Он объявил о «согласии принять участие в любом слушании в Конгрессе США по этому поводу с целью защитить свою репутацию и имя».

Сообщение о том, что экс-глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в течение нескольких лет работал на Олега Дерипаску для продвижения интересов Владимира Путина и разработал для него некий «стратегический план», который «мог быть очень выгоден для Президента России», 22 марта опубликовало агентство Associated Press. В публикации AP утверждалось, что соглашение между Манафортом и Дерипаской действовало с 2006 по 2009 год.

Категории: Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Миллиардер Олег Дерипаска заявил, что никогда не представлял интересы «путинского правительства». Зато путинское правительство усиленно представляет его интересы, а так же других грабителей России!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Документальный фильм «Модель Сталина» 1 часть «Индустриализация» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать