Тема школьных уроков по борьбе с коррупцией вызвала дискуссию в Совфеде

29 Марта 2017 15:20
Тема школьных уроков по борьбе с коррупцией вызвала дискуссию в Совфеде
Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина (слева). Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В частности, сенатор Елена Мизулина была возмущена тем, что на уроках в школе показывают рейтинги России по коррупции  на уровне с африканскими странами, сообщает 29 марта ТАСС

Зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина назвала «опасной тенденцией» то, что в некоторых российских школах, по ее словам, уроки патриотизма стали заменять на уроки по борьбе с коррупцией.

«В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном», — посетовала парламентарий, добавив, что занятия в классах с первого по десятый заменили в нескольких школах Петербурга.

«Это очень опасная тенденция, потому что уроки патриотизма — это одно, а борьбы с коррупцией — совершенно другое», — добавила Мизулина. Она также попросила коллег дать протокольное поручение профильному комитету палаты (по науке, образованию и культуре), чтобы он изучил ситуацию с проведением школьных уроков по борьбе с коррупцией.

В свою очередь, сенатор Людмила Нарусова возразила: «Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то почему это непатриотично?» «Россия в рейтинге коррупции находится где-то за африканскими странами, вот это как раз непатриотично», — добавила парламентарий. Нарусова также полагает, что нельзя молчать о ситуации с коррупцией. «Родину можно любить не только глянцевой площадкой, нужно устранять недостатки», — считает она.

Спикер палаты Валентина Матвиенко не осталась в стороне от дискуссии, отметив, что надо изучить вопрос с преподаванием таких уроков в школах. «Я попросила комитет внимательно изучить этот вопрос, но это не значит, что не надо заниматься просветительской работой по борьбе с коррупцией», — подчеркнула Матвиенко.
Категории: Общество
Комментарии3
целакант
коррупция основная скрепа её расшатывать нельзя!
Владимир Народный
Власть показала себя на всероссийских митингах против коррупции!! Народ окончательно понял кто есть первые грабители России!! Будет продолжение - революция и очищение от этой мрази!
Константин
Оказывается даже уроки патриотизма теперь есть. Там что рассказывают за что нужно Родину любить? А разве Русского языка, Литературы и Истории для этого недостаточно? Или может там действующую власть учат любить, а не Родину? Или уже по указанию Путина нацию создают?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать