Хлеб – людям. КПРФ направила гуманитарный груз шахтерам Гукова

30 Марта 2017 15:07
Гуманитарный продовольственный груз от КПРФ направлен сегодня, 30 марта, шахтерам обанкротившегося предприятия «Кингкоул» в город Гуково Ростовской области. В двух фурах, выехавших из подмосковного совхоза имени Ленина, находится более 40 тонн продовольствия для семей бывших работников «Кингкоула», которым более двух лет не погашают долги по заработной плате на сотни миллионов рублей

«Больше года 3 тысячи шахтеров не получают зарплату. Вместе с семьями это 10 тысяч человек. Дети и взрослые болеют от недоедания, есть даже летальные исходы. И хотя график погашения заработной платы отработан, выполняется он с трудом», – сказал перед отправлением гуманитарного поезда заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он выразил надежду, что сегодняшняя акция «подвигнет и ростовские власти в лице губернатора Василия Голубева и областного правительства к тому, чтобы принять необходимые меры для того, чтобы поддержать свой народ». «Получая неплохие урожаи, добиваясь определенных успехов в развитии сельского хозяйства, Ростовская область могла бы решать такого рода вопросы, не говоря уже о российском правительстве, имеющем все необходимые средства для того, чтобы поправить зарвавшихся олигархов, которые ради наживы не выплатили заработную плату шахтерам», – подчеркнул Владимир Кашин.

Гуманитарную помощь шахтёрам Гукова направят также представители КПРФ в Краснодарском и Ставропольском краях.

Комментируя сложившуюся ситуацию, первый секретарь Гуковского горкома КПРФ Геннадий Щербаков напомнил, что после начала боевых действий в Донбассе первые гуманитарные поезда послала туда именно Коммунистическая партия Российской Федерации. «Здесь, на границе, в городе Гуково в любую погоду, в дождь и снег эти грузы выгружали, перегружали и направляли братскому народу. Сегодня нет войны, нет чрезвычайного положения, но люди нуждаются в гуманитарной помощи уже в самой России, потому что власти не выполняют свои обязательства», – подчеркнул он.
Комментарии1
Владимир Народный
Народ вооружайся, уничтожим грабителей ради жизни наших детей!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Кто в наибольшей степени заинтересован в высоком уровне теневой экономики в России?
Голосовать