Монополист рынка кассовых аппаратов Владимир Щербаков, оказывается, находится в международном розыске

30 Марта 2017 14:25
Монополист рынка кассовых аппаратов Владимир Щербаков, оказывается, находится в международном розыске
Интерьер нового магазина самообслуживания в Чертаново. 1 января 1971 года. Фото: Стужин Алексей/Фотохроника ТАСС

Российский предприниматель Владимир Щербаков, который, предположительно, является владельцем компании, производящей фискальные накопители для кассовых аппаратов, находится в базе международного розыска Интерпола. Об этом сообщает издание Republic

С 1 июня 2017 года все российские компании перейдут на кассовые аппараты нового типа, которые будут в режиме онлайн передавать информацию в Федеральную налоговую службу. Все кассы должны быть оборудованы фискальным накопителем, лицензию на производство которого выдаёт ФСБ. Из всех компаний только компания «Рик» получила лицензию на производство.

Издание связывает компанию «Рик» с Владимиром Щербаковым.

Щербакова разыскивают по обвинению в масштабном выводе средств за границу с использованием поддельных документов в составе организованной группы. Уголовное дело о выводе 10 млрд рублей через маленький БВА-банк было заведено ещё в 2014 году. Среди обвиняемых проходят Александр Домрачев (владелец компаний-посредников) и председатель правления БВА-банка Константин Сергутин. По словам сотрудников правоохранительных органов, лидером группировки был Владимир Щербаков, но ему удалось скрыться.

Издание отмечает, что в середине 2000-х в России проводилась аналогичная реформа: тогда единственным поставщиком была компания «Безант», основным бенефициаром которой также является Щербаков. Кроме того, Republic установил, что совладельцами БВА-банка были полные тёзки как минимум восьми человек, связанных как с компанией «Безант», так и с новым производителем накопителей.

В начале марта депутат Госдумы Андрей Луговой заявил, что Щербаков стоит за компанией «РИК» и другими поставщиками кассовых аппаратов.

«Какая-то группа лиц за счет правильных решений, которые мы приняли, обогащается. Сумма обогащения составляет десятки миллиардов рублей», — заявил Луговой. По его словам, это «самая громкая (афера — ред.) за последние десять лет с точки зрения ограничения конкуренции и монополизации рынка».

Категории: Общество
Комментарии3
Эдуард Металин
Кругом чубайсы и сердюковы....
Владимир Народный
В России у власти одни грабители!! Долой эту шайку!
Владимир Народный
А что Владимир Щербаков тоже член КПРФ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Рост экспорта зерна из России:
Голосовать