Путин: Россия хочет строить добрые отношения с США, все остальное — ложь и выдумки

30 Марта 2017 17:20
Путин: Россия хочет строить добрые отношения с США, все остальное — ложь и выдумки
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Международного арктического форума 2017.Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия намерена выстраивать партнерские отношения с США, информация об обратном — ложь, выдумки и провокации, которые используются определенными силами во внутриполитической борьбе в Вашингтоне. Об этом 30 марта заявил Президент РФ Владимир Путин на международном арктическом форуме в Архангельске, сообщает ТАСС

Российский лидер считает, что попытки ухудшить отношения двух стран являются большой ошибкой и надеется, что «чем раньше, тем лучше — ситуация нормализуется».

«Мы в этом уверены и знаем наверняка: опросы общественного мнения в Соединенных Штатах показывают, что в Соединенных Штатах очень много друзей России. Я хочу прежде всего им сказать: что мы воспринимаем и относимся к Соединенным Штатам как к великой державе, с которой мы хотим наладить очень добрые, партнерские отношения», — сказал российский лидер.

«Все остальное — ложь и выдумки в отношении России, и провокации», — подчеркнул Президент РФ. По его словам, все это используется «для внутриполитической американской повестки дня». «Вот эта «антироссийская карта» разыгрывается в интересах отдельных политических сил внутри США с целью поднять, закрепить свои собственные позиции внутри Соединенных Штатов», — подчеркнул Путин.

Российский лидер уверен, что «не в интересах большинства американского народа доводить до абсурда российско-американские отношения в угоду внутреннему политическому календарю». «Мы чего хотим — свернуть вообще наши отношения? Они и так почти на нуле, 20 млрд долларов оборот всего, был-то 27 (млрд), ничтожный на самом деле для таких стран, как Россия и США, теперь скатился до 20 (млрд)», — отметил Путин.

«Мы чего хотим — полностью разорвать дипломатические отношения? — продолжил Президент РФ. — Довести ситуацию до 1960-х годов, до Карибского кризиса, а дальше что?» «Вообще люди, которые вот так ведут себя безответственно, они к чему ведут нас всех, в том числе и народ Соединенных Штатов? Мне кажется, что это большая ошибка и я очень рассчитываю на то, что когда-то — и чем раньше, тем лучше — ситуация нормализуется», — заключил Путин.

Категории: Политика
Комментарии6
Эдуард Металин
A когда Путин освободит русских людей в Новороссии от фашистов и русских людей в России от олигархов, чубайсов и сердюковых....? Ответа нет.....
Владимир Народный
Он за своё награбленное и спрятанное в США беспокоится!
Владимир Васильев
Кто бы в этом сомневался.

Я ходил по белу свету, знался с умными людьми,
Деньги есть, и денег нету, есть любовь, и нет любви.
Уж я к ним и так и этак, со словами и без слов,
Обломал не мало веток, наломал не мало дров,

Вроде гляну, все в порядке, а выходит ерунда
Уместились на трехрядке все страданья в три ряда.
Уж я к ним и так и этак, со словами и без слов,
Обломал не мало веток, наломал не мало дров,

Все бы ты гармошка пела, переборами звеня,
А кому какое дело, что на сердце у меня.
Уж я к ним и так и этак, со словами и без слов,
Обломал не мало веток, наломал не мало дров.

Ни хозяйства, ни надежды до чего же не везет,
У других сплошная дружба, у меня сплошной отвод.
Уж я к ним и так и этак, со словами и без слов,
Обломал не мало веток, наломал не мало дров
pomnim
А он нужен, этот товарооборот?
Иван Малышкин
Иван Малышкин
Никогда, ни за что НЕЛЬЗЯ верить США! Все, кто называл США своими партнерами, уже давно живут в резервациях или не живут.
Александр Ларионов
У какого американского народа ищет сочувствия Путин: «...не в интересах большинства американского народа доводить до абсурда российско - американские отношения..."? Да 80% америкосов не могут вообще показать на глобусе географическое расположение России! Даже, окончательно завравшиеся российские СМИ, открыто показывают по TV полное безразличие "...американского народа.." к каким-то "нищим русским". В 1938-1939 годах Кремль также безрассудно рассчитывал на пролетарскую сознательность немецкого народа, а закончилось это все в 1941 году страшной бедой для нашего народа. Сегодняшнему Кремлю, совсем забывшему уроки Истории, видимо снова захотелось повторения народной беды, если Кремль ищет поддержку не у российского народа, а у его врагов: "...мы хотим наладить очень добрые, партнерские отношения...», — сказал российский лидер. Но слова римского историка Корнелия Непота: " Хочешь мира, готовься к войне" сегодня звучат гораздо актуальнее, чем немощное блеяние российского Гаранта.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать