Кадыров попросил у Медведева деньги на развитие Чечни

31 Марта 2017 18:30
Кадыров попросил у Медведева деньги на развитие Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с Председателем российского правительства Дмитрием Медведевым попросил деньги на аэропорт и больницы. О деталях встречи с премьером, прошедшей 30 марта, он рассказал на своей странице в Instagram

30 марта глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с Председателем российского правительства Дмитрием Медведевым. Ни одно информационное агентство не сообщило о ее итогах.

В пятницу, 31 марта, Рамзан Кадыров в своем инстаграме рассказал подробности переговоров, на которых он попросил выделить дополнительные средства для развития аэропорта и строительство больниц в Чечне.

«Аэропорт Грозный фактически близок к исчерпанию своих возможностей», — написал Кадыров, отметив, что объект уже практически не справляется с растущим пассажиропотоком.

По словам Кадырова, речь также шла о выделении помощи на оснащение республиканской больницы и перинатального центра. «Своими силами республика это не осилит», — отметил глава Чечни. Кроме того, он обсудил с председателем правительства необходимость переселения жителей из районов, подверженных оползням.

«Дмитрий Анатольевич исключительно внимательно подошел к поднятым проблемам, задавал многочисленные уточняющие вопросы, тут же делал поручения вице-премьерам и министрам», — добавил Кадыров.

Накануне глава Чечни заявил, что планы по восстановлению республики не были полностью выполнены из-за того, что объем средств на профильную госпрограмму был сокращен со 130 до 75 миллиардов рублей.

Анонсируя встречу с Медведевым, Кадыров сообщил, что намерен выяснить, «хотим мы развивать», а не просто «содержать республику».

В бюджете 2017 года для Чечни предусмотрен уровень дотаций в 40,4 миллиарда рублей. В министерстве финансов региона заявляли, что его необходимо увеличить на 13 миллиардов.

31 марта Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что ключевой задачей властей регионов Северного Кавказа станет формирование собственных источников дохода, потому что ожидается резкое сокращение субсидий из бюджета.

Категории: Экономика
Комментарии2
целакант
на очередной персональный самолёт не хватает?
Игорь
Рамзан Ахматович, сказано же, что денег нет.
Держись там.
Здоровья.
Хорошего настроения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать