Ряд стран откажется от «Евровидения» в случае недопуска России

31 Марта 2017 14:50
Ряд стран откажется от «Евровидения» в случае недопуска России
Певица Юлия Самойлова. Фото: Мария Антипина/ТАСС

Европейский вещательный союз, который занимается организацией конкурса «Евровидение», предупредил Украину о желании ряда стран отказаться от участия в конкурсе из-за позиции Киева по поводу участия в нем российской певицы Юлии Самойловой

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре обратилась с письмом к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором сообщила, что ряд европейских стран могут отказаться от участия в конкурсе «Евровидение» из-за позиции Украины по участнице от России Юлии Самойловой.

«Эта ситуация вызывает недовольство среди наших членов — вещателей из стран Европы. Мы уже получили от них ряд сообщений, критикующих решение СБУ, и отмечающих, что данные страны рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе», — сообщила Делтенре. «Мы просим Вас вмешаться и убедиться в том, что российская певица сможет приехать на Украину в мае и принять участие в конкурсе», — говорится в письме.

«Если Ваша администрация утвердит данный запрет, это определенно будет иметь очень большие негативные последствия для международной репутации Украины как современного и демократического европейского государства, — подчеркнула Дельтенре. — Нет нужды и говорить, что нас также беспокоит то, какой ущерб это нанесет песенному конкурсу «Евровидение» и Европейскому вещательному союзу».

По словам главы ЕВС, «сложившаяся ситуация вызывает гнев практически всех входящих в Союз европейских вещательных компаний, ряд из них раскритиковали данное решение и рассматривают вопрос отказа от участия в данном событии». При этом Дельтенре напоминает, что прежде ни одна страна не позволяла себе запрещать исполнителям принимать участие в конкурсе. «ЕВС не хотел бы такого прецедента в 2017 году», — отметила она.

«Пожалуйста, учтите, что если мы не сможем найти приемлемое решение данной проблемы, это несомненно поставит под вопрос участие Украины в конкурсах «Евровидение» в будущем», — заключила глава организации.

22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила российской певице Юлии Самойловой въезд в страну. СБУ считает, что Самойлова, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова. 

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать