В Мариуполе взорвали полковника контрразведки

31 Марта 2017 13:46
В Мариуполе взорвали полковника контрразведки

В Мариуполе подорвали автомобиль полковника СБУ, он погиб на месте. По данным агентства «Интерфакс-Украина», погибший занимал пост замначальника контрразведки СБУ в Донецкой области

В Мариуполе в результате подрыва автомобиля погиб сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) полковник Александр Хараберюш.

«Сегодня, около 8.30 утра в жилом квартале Мариуполя взорван автомобиль, в результате чего погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш», — говорится в сообщении.

Глава СБУ Василий Грицак заверил, что силовики найдут и накажут убийц. «СБУ сделает все, чтобы найти и наказать виновных. Долги мы отдаем быстро», — сказал Грицак.

Н​ачальник главного управления национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook написал,что одна из версий взрыва — теракт, организованный диверсионно-разведывательной группой из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Прокуратура Донецкой области сообщает, что подрыв автомобиля, в результате которого погиб Хараберюш, квалифицирован как теракт.

Экс-глава министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук заявил изданию Nation-news, что Александр Хараберюш «занимал очень жесткую и жестокую позицию по отношению к людям в Донбассе, которые поддерживали восстановление нормальных отношений с Россией и выступали против засилья националистов на Украине».

Председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов  в интервью агентству ФАН назвал Хараберюша «главным садистом контрразведки».

«Мы прекрасно знаем, что Хараберюш — один из главных садистов контрразведки, и СБУ уже давно расшифровывается на Украине как «служба бандитов и убийц». Я связываю эту смерть не с действиями подполья или ополчения, а именно с противостоянием потоков контрабанды между карательными батальонами и СБУ», — сказал Рогов.

Ранее командир спецподразделения «Восток» ДНР, экс-глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский обещал Харабершу «применить планы».

«Такие, как Хараберюш, Лесун и другие... Это — известные фамилии. Они издеваются, пытают током, душат людей мешками, выбивают признательные показания любыми способами, и люди от них выходят не то, что не вполне здоровыми, а не вполне людьми. Там действительно имеются «герои», в отношении которых много и вопросов, и заготовленных патронов. И я могу вас уверить, что наши планы будут по отношению к ним применены», — обещал Ходаковский.

8 февраля 2017 года в Макеевке, в здании штаба батальона «Сомали» из огнемета «Шмель» был убит командир батальона «Сомали» ДНР Михаил Толстых. «Гиви» стал седьмым погибшим лидером движения «Новороссия» за 2017 год. Ранее, 16 октября 2016 года, в Донецке, в лифте своего дома был взорван друг «Гиви», командир батальона «Спарта» Арсен Павлов (позывной Моторола). 4 февраля в Луганске был взорван внедорожник марки Toyota, который принадлежал начальнику управления Народной милиции ЛНР Олегу Анащенко.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Владимир Народный
Ответка за мотроролу пошла!
Эдуард Металин
Новороссию освобождать надо....еще 3 года назад!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать