Власть, а не «оранжевый революционер» выводит людей на улицу. Заявление ЦК КПРФ

31 Марта 2017 16:47
Власть, а не «оранжевый революционер» выводит людей на улицу. Заявление ЦК КПРФ
Фото: ИТАР-ТАСС/Андрей Бабушкин

«Действия г-на Навального – важный элемент подковерной грызни, которая неустанно идет в верхних этажах власти», – говорится в Заявлении ЦК КПРФ, опубликованном 31 марта

«В конце марта в ряде городов России прошли митинги протеста против коррупции. Это уродливое явление, разъедающее страну, давно беспокоит наше общество. Совершенно очевидно, что с коррупцией и воровством надо решительно бороться. Вместе с тем, необходимо понять, что стоит за активностью одного из инициаторов этой акции, г-на Навального.

Здесь уместно напомнить, что именно под видом борьбы с коррупцией и бюрократией приходили к власти Ельцин и его подельники, учинившие невиданное разворовывание страны и унижение народа. То же произошло на Украине, где Порошенко и его бандеровская клика, оседлавшая волну народного протеста, превратили братскую республику в махновское «Гуляй поле» и Клондайк для личного обогащения.

Г-н Навальный – это политическое «изделие», изготовленное в лабораториях США для очередного погрома России. Они давно поднаторели в этой провокационной работе. Навальный даже внешне – молодой Ельцин, но только трезвый. Вспомните, как Ельцин орал в национальных республиках Российской Федерации: «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить», пока страна не покрылась кровавыми пятнами. Навальный пошел дальше – предлагает городам и районам то же самое, втягивая в свою преступную деятельность, прежде всего, неокрепшую молодежь.

Этот «оппозиционер» явно опирается на весьма влиятельную прозападную часть верхушки РФ. Иначе как объяснить тот факт, что он постоянно выходит сухим из воды, хотя целый ряд наших патриотов-активистов неустанно преследуются властью или уже сидят за решеткой. Совершенно очевидно, что расследования, которые ведет этот «правозащитник», как и его видеоматериалы, вряд ли дело рук лишь небольшой кучки ближайших сотрудников. Несомненно, что действия г-на Навального – важный элемент подковерной грызни, которая неустанно идет в верхних этажах власти.

Одновременно бурная одобрительная реакция западных политиков и СМИ на акцию 26 марта показывает, что его деятельность получает полную поддержку сил, заинтересованных в дестабилизации России. Этого господина искусственно выкатывают на первые роли в качестве главного борца со взяточничеством. На самом деле его явно используют как таран, направленный против России.

Показательно, что многолетняя антикоррупционная деятельность КПРФ – ведущей оппозиционной силы – сознательно замалчивается. А ведь именно КПРФ потребовала отстранения от власти Б.Ельцина за его преступные проделки, в том числе и коррупционного характера. Мы добивались расследования деятельности корпорации РОСНАНО и г-на Чубайса. Настаивали на судебном преследовании бывшего министра обороны Сердюкова – персонажа крупных коррупционных скандалов. КПРФ – единственная партия, которая выступает за ратификацию ст. 20 Конвенции ООН против коррупции, вводящей понятие «незаконное обогащение» и наказание в виде конфискации награбленного.

Мы исходим из того, что именно власть и ее финансово-экономическая политика создают предпосылки для роста протестных настроений. Верхушка РФ откровенно игнорирует принципы социальной справедливости, пытаясь силой заглушить голос народа. Граждане начинают понимать, что, только выйдя на улицу, они могут быть услышанными и хоть как-то повлиять на происходящее.

При этом прозападный «оппозиционер» предлагает лечить симптомы болезни, а не ее причины. Он стремится лишь подретушировать уродливое лицо бандитского капитализма в России, вместо того, чтобы выжечь его каленым железом. Не вызывают отторжения у г-на Навального, например, разрушительные идеи г-на Кудрина и прочих деятелей эконом. блока правительства, добивающих российскую промышленность и обирающих население.

На самом деле этот «оппозиционер» – плоть от плоти олигархической классовой группировки, захватившей власть в 1991 году. Он не требует смены курса, который вогнал в нищету десятки миллионов наших сограждан. Он лишь стремится, чтобы грабеж народа осуществлялся по западным лекалам, то есть более «цивилизованно». Будучи в Екатеринбурге, этот «правозащитник» не высказал осуждение смердящего потока агрессивной русофобии, вытекающей из Ельцин-центра, этой раковой опухоли, которая вновь разрастается на теле России.

Мы не должны позволить этому другу Запада в новой «антикоррупционной» упаковке перехватить инициативу. Именно КПРФ давно и решительно добивается кардинального изменения социально-экономического курса страны в интересах большинства населения, а не кучки олигархов. На недавнем Пленуме ЦК КПРФ мы дали жесткую оценку опасности сращивания компрадорской олигархии, антисоветской жириновщины и либеральной русофобии, – этой гремучей смеси, которая может вновь взорвать страну. Мы давно сделали принципиальный вывод о необходимости соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы.

Восьмого апреля пройдет всероссийская акция протеста против разрушительной экономической политики власти РФ и коммунального рэкета. Мы призываем всех наших сограждан, широкий круг государственно-патриотических сил выйти на улицы и поддержать требование о смене социально-экономического курса.

КПРФ не только жестко выступает против коррумпированности и беспомощности нынешней власти. Мы вместе с нашими союзниками-патриотами вырабатываем единую программу преобразований, которая может стать основой деятельности Правительства народного доверия. В него должны войти опытные и честные управленцы-профессионалы, толковые и достойные граждане страны. Только так мы сможем не только победить коррупцию, но и спасти Россию от деградации, одичания и развала, возродить ее на новой созидательной основе как великую державу!» 
Комментарии17
Эдуард Металин
Возможно....но очевидно и то, что олигархическая банда политических наследников ЕБН является главным источником коррупции и просто так чубайсы, сердюковы, ротенберги..... не уйдут!!!!!
pomnim
Никакой поддержки Навальному быть не может. Речь о том, чтобы не отдавать инициативу этому фотографу! Расскажите подробно кто и где готовит таких клоунов. Но его методы нужно принять во внимание и наступать. Хватит стесняться называть вещи своими именами!
Владимир Народный
А кого поддерживать, где реальные действия КПРФ или другой партии за Народ? Всё партии, и КПРФ тоже, прикуплены и трудятся на благо грабителей захвативших власть! Не будет Навального, который открыто борется с грабителями, будет кто-то другой! А провокацию про проплаченность Навального из США забудьте, дедушка Ленин тоже не пустой из Германии приехал в запломбированном вагоне, однако какое государство построил!
Иван Зубков
Народ и партия едины. Товарищ, выйди 8 апреля и скажи свое веское слово, которое ты говоришь власти вместе с КПРФ вот уже 24 года. ( С небольшой разницей - что у тебя зарплата в 15-20 тысяч в месяц, а у них - 450 ).
Да здравствует зюгановский социализм! На Навального идут не от хорошей жизни - выбора нет.
pomnim
Расскажи незнающему, сколько у Навального?
Владимир Народный
За свою расскажи! Хватит охаивать тех кто дело делает, а не языком шлёпает!
михаил готькин
Плох или хорош Навальный это покажет время, а вам коммунисты во главе с Зюгановым пора бы перейти от пустой демагогии к реальным действиям или вы думаете уговорить этих толстосумов и воров добровольно вернуться к социализму, им это не надо, у них давно уже свой "афшорный коммунизм".
Владимир Народный
КПРФ давно прикуплена и является болтающим прикрытием грабителей! Только языком ворюг не прикроешь, давно пора в самой КПРФ чистку сделать!
Вячеслав Константинович Стародубов
Правильно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Народный
Не пристраивай кобыле яйца, не смешивай моё и наше! Все склоки, даже по развалу СССР видны, из-за делёжки корыта!
Мы рабы
Зюганов не можешь ничего дай дорогу другим коммунистам...

Предал в 1996...предаешь все последние годы... где шествия от КПРФ? где постоянное долбание власти? где реальная опозиция? даже на этом канале нет диалога, один монолог от вас...
Владимир Народный
Дядя Зю такой же оборотень, что и все выходцы - грабители, от президента до Чубайса, Медведева, Улюкаева и тд и тд!
Олег Поляков
Олег Поляков
Ну..., если это заявление ЦК, то, похоже, надежды нет. Власть сама в руки никому не упадёт да и не падала никогда, за неё необходимо бороться. Призывы КПРФ практически не слышны, да и кто их слышать будет с такой оценкой политической борьбы. Потому на Украине нацики и уроды всякие власть взяли, что возглавить протест с указанием понятных массам целей и идей было некому, их компартия также была далека от народа, как и наша, похоже. Чтобы завоевать доверие людей, надо действовать в их интересах, а не осуждать их за то, что вышли не на тот протест, не с тем предводителем. И учитесь, как в современном мире использовать новые технологии для мобилизации сторонников. Единственный политик народно-патриотического толка, адекватно оценивший прошедшие протесты - Болдырев Ю.Ю. Конечно, есть и среди коммунистов пламенные и адекватные ораторы, но их что-то не слышно. А Болдырев один, правда призывает все народно-патриотические силы к объединению, но похоже, серьёзно объединяться пока никто не собирается, все хотят быть вождями своих партий и групп, а жаль. Как в 90 году всех разделили, убрав из Конституции СССР 6 статью, так до сих пор и властвуют.
Владимир Народный
Согласен
Виктор Скворцов
Над национальная верхушка страны сделала выбор следующего президента – молодой, инициативный, рыночник, выводит тысячи людей на митинги, он конечно подпишет любые гарантии и президенту и премьеру, пробный шаг сделан – поддержка есть. Приложение к президенту с опухшими мешками под глазами ждёт не дождётся когда же президент переизберётся и отпустит его на волю, но игра должна быть доиграна до логического конца и поэтому придётся потерпеть, мучается, не спит ночами или засыпает со снотворными, но волю пока не дают – подписался и придётся отрабатывать – деньги даром не даются. Сам тоже устал и профессиональное чутьё подсказывает – надо дать передышку – отдохнуть и воспользоваться плодами своего труда, расслабиться после выполнения задания в стане друзей – постоянное напряжение изматывает и хозяева это понимают, но время ещё не пришло и надо поработать хотя бы годик.
Неожиданно, но апробация идёт давно – необходимо было натаскать молодое поколение - конституционная украинизация процесса смены власти; украинизация не в том плане, что свержение как бежавшего президента, а в том плане, что смена пиджака одного и того же покроя конституционно, законно, демократично как в Америке – Хиллари, она же Клинтон, она же Трамп – шумный процесс мирового масштаба, а результат один и тот же.
Через несколько лет детки будут локти кусать глядя на деятельность нового президента, но будет поздно – ловушка захлопнется.
Владимир Народный
Согласен, нужно СИСТЕМУ менять, а потом уже правителей!! Долой гнилую капиталистическую- грабительскую систему, восстановим Советскую власть без партий - сект - аферистов на доверии! Только ЛИЧНАЯ ответственность правителей будет способствовать развитию государства!!
ЧёрныйВорон
Пока КПРФ в Думе они так и будут имитировать борьбу. Вот как только им организуют "не проходной % в думу" и снимут с довольствия, уверяю вас боевой и революционный дух у КПРФ резко возрастёт. А также партия сразу вылечится от политической импотенции.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Февральский ветер» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать