После депутатского запроса Юрия Афонина антисоветский сайт прекратил работу

3 Апреля 2017 15:53
После депутатского запроса Юрия Афонина антисоветский сайт прекратил работу
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Юрий Афонин

На прошлой неделе российское интернет-сообщество обратило внимание на фантастический по грубости антисоветский текст, размещенный на интернет-портале «Российская символика». Причем этот текст был подан как рассказ о российском гербе, адресованный детям! После депутатских запросов, направленных в пятницу, 31 марта, депутатом фракции КПРФ в Госдуме Ю.В.Афониным, сайт «Российская символика» внезапно прекратил свою работу

Самый вызывающий момент в этой истории заключался в том, что интернет-портал «Российская символика» (www.rossimvolika.ru) подавал себя как ресурс, имеющий отношение к органам государственной власти. Его авторы написали на сайте, что портал является «официальным государственным информационным ресурсом, формируемым под контролем Геральдического совета при Президенте Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, призванным аккумулировать информацию об официальной символике». Это наводит на мысль, что данный сайт мог иметь государственное финансирование. Получается, антисоветскую ахинею распространяли за бюджетные деньги?

Указанный текст на rossimvolika.ru содержал, к примеру, следующие выдающиеся пассажи:

Большевики «…захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все, что было в России хорошего, истреблять. …Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики».

И чуть ниже:

«Долго правили нашей страной большевики, долго изводили Россию. Но не погибла наша страна, не извелись россияне» (согласитесь, если заменить «россиян» на «украинцев», то будет слово в слово с тем, что пишут сейчас неонацисты на Украине).

Что же, россияне, действительно, не извелись. Более того, как известно, за годы Советской власти население страны выросло более чем на 100 млн человек. И среди «чудом выживших» россиян нашлось много людей, которых данный «геральдический» опус возмутил до глубины души. Они обратились к депутату фракции КПРФ в Госдуме Юрию Афонину. Депутат-коммунист в пятницу, 31 марта, направил два депутатских запроса:

– Генеральному прокурору РФ с просьбой проверить материалы портала «Российская символика» на предмет соответствия законодательству РФ;

– министру связи и массовых коммуникаций – с предложением дать оценку данной публикации и устранить с интернет-портала «Российская символика» контент, не отвечающий задачам информирования граждан о деятельности органов государственной власти.

Уже в выходные сайт «Российская символика» прекратил свою работу. Стартовая страница представляет собой пустой файл, а остальные страницы удалены. Кэш Google недоступен. Однако копии страницы данного текста сделали многие возмущенные интернет-пользователи и СМИ. В частности, портал Lenta.ru сообщает, что «содержимое копии страницы со спорным материалом, сохраненной в редакции «Ленты.ру» 30 марта, до удаления сайта, подтверждает аутентичность цитат, приведенных в сообщении и депутатских запросах Афонина».

В рунете уже распространилась информация о том, что доменное имя rossimvolika.ru зарегистрировано на некое частное лицо. Официальных комментариев по поводу произошедшего пока не дано.

Что же, антисоветчики оказались весьма трусливы. Это показательный пример того, как можно и нужно давать отпор антиисторическим выпадам в год 100-летия Великого Октября.
Комментарии3
Владимир Народный
Неимоверное достижение! Когда кремль и думу закроете?
целакант
Это был не антисоветский, а русофобский сайт
Владимир Народный
Он не закрылся, он сменил название!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:10
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать