Съемочная группа «Красной Линии» продолжает работать в Осташкове, несмотря на давление местных властей

3 Апреля 2017 13:51
и т  

Съемочная группа телеканала «Красная Линия» продолжает выполнять редакционное задание в Осташковском районе Тверской области, несмотря на давление местных властей, сообщил по телефону специальной корреспондент «Красной Линии» Денис Берестов

В минувшую пятницу съемочная группа телеканала «Красная Линия», приехавшая в город Осташков Тверской области в связи с обращением местных жителей по фактам коррупции в городе и районе, после визита в городскую администрацию была обвинена в «хищении ценных вещей» из приемной исполняющего обязанности главы городской администрации Сергея Реброва.

«Несмотря на отказ и.о. главы Осташкова Сергея Реброва и и.о. главы Осташковского района от интервью, мы продолжаем съемки, готовим специальный репортаж, посвященный реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья в городе и районе» – рассказал Денис Берестов. По его словам, два новых трехэтажных многоквартирных дома, возведенных по программе расселения жилья, построены на болоте, и люди отказываются туда переезжать. «Люди очень напуганы, с большим трудом соглашаются говорить на камеру», – добавил спецкор «Красной Линии».

По его словам, в настоящее время в местное отделение органов внутренних дел вызваны депутат Осташковского муниципалитета Марина Костина и депутат муниципального собрания Осташковского района Владимир Петров как возможные свидетели якобы имевшего место факта хищения ценных вещей из приемной исполняющего обязанности главы городской администрации.

«Местная власть чувствует свою безнаказанность и ведет себя предельно глупо и безответственно», – подчеркнул Денис Берестов.

31 марта депутат Государственной думы, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ) направил телеграмму губернатору Тверской области Игорю Рудене с убедительной просьбой взять под контроль ситуацию с журналистами телеканала «Красная Линия» в городе Осташков.

В тот же день руководство телеканала «Красная Линия» официально заявило, что обязуется расследовать все факты воровства и коррупции, изложенных в жалобе жителей города Осташков. В течение месяца в Осташковский район туда будут направлены еще несколько съемочных групп «Красной Линии».
Комментарии1
Ольга Иванова (журавлёва)
Ольга Иванова (журавлёва)
Неужели лёд тронулся и на Осташков обратили внимание! Давно надо расшевелить это осиное гнездо под названием осташковском городская администрация, прокуратура, суд и.т.д. Трехэтажные дома на Тарасова это ещё цветочки, вот 7 домов на Мира это да!!! Комнатухи вместо квартир, построены тяп ляп, ни балконов, ни подъездов нормальных, живите как хотите переселенцы, а все свои пожитки на старом месте оставьте, в новые " квартиры" они все равно не влезут. Зато администрации жирует, все бюджетные деньги осваивает, у них же работа такая бюджет осваивать, а как и куда это уже не важно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Художественный фильм «Вечный зов» 8-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать