Дмитрий Новиков: Победа Ленина в Эквадоре - успех всей левой Америки

4 Апреля 2017 15:20 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Победа Ленина в Эквадоре - успех всей левой Америки
Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков обратил внимание на победу кандидата левых сил в Эквадоре Ленина Морено в условиях давления США

«Вне всякого сомнения, победа, которую одержал Ленин Вольтер Морено Гарсес – это успех всей левой Америки. Она тем важнее и ощутимее, что в последние годы Вашингтон предпринимал активные меры по борьбе с «левым поворотом» на латиноамериканском континенте. Причём эта активность стала давать некоторые результаты. Тем важнее последние новости из Эквадора, где левые силы остаются у власти», — подчеркнул Дмитрий Новиков.

Кандидат от правящего левого блока «Альянс Страна» («Альянс ПАИС»), бывший вице-президент Ленин Морено получил наибольшее число голосов во втором туре президентских выборов, прошедших 3 апреля в Эквадоре.

По предварительным данным, полученным после обработки 92,35% бюллетеней, Морено заручился поддержкой 51,05% избирателей. Его соперник, представитель правоцентристского «Движения CREO», экс-банкир Гильермо Лассо получил 48,95% голосов.

На митинге после окончания голосования Ленин Морено исполнил несколько песен перед своими сторонниками. В частности, политик спел вместе с действующим главой государства Рафаэлем Корреа чилийские композиции «Мы победим» и «Пока мы едины — мы непобедимы», популярные среди сторонников экс-президента Чили Сальвадора Альенде (1970-1973 гг.).

Ленин Вольтер Морено Гарсес —  убежденный социалист и сторонник политики, проводимой президентом Рафаэлем Корреа. Вице-президент Эквадора с 2007 до мая 2013 года. C 2013 года — специальный посланник генсека ООН по вопросам инвалидности и доступности. Именно он реализовал в стране программы, направленные на социальную адаптацию и включение в активную социальную жизнь людей с ограниченными возможностями. После нападения грабителей в 1998 году у политика парализованы ноги, он передвигается на инвалидной коляске.

Морено родился в 1953 году в небольшом городке Нуэво-Рокафуэрте на границе Эквадора с Перу. Отец Морено восхищался первым Председателем Совета Народных Комиссаров СССР Владимиром Лениным и решил назвать своего сына в честь российского революционера.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
Но это ни в коем мере заслуга КПРФ!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать