Геннадий Зюганов: «Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет»

4 Апреля 2017 17:38
Геннадий Зюганов: «Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет»
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что для предотвращения коррупции в высших эшелонах исполнительной власти требуется народных контроль и правильная кадровая политика государства. Об этом он заявил 4 апреля, комментируя задержание главы Удмуртии Александра Соловьева в связи с обвинением в многомиллионных взятках

«Одного задержали. Второго задержали. Третьего, четвертого, пятого… А почему они проворовываются? Существует формула: «Исполнительная власть без контроля или сопьется, или проворуется, или с ума сойдет». Организуйте нормальный контроль. Он был раньше. Контроль Советов, народный контроль, комсомольский контроль и т.д. А сейчас нет никакого контроля над исполнительной властью», – сказал Геннадий Зюганов.

«Только после десятого захода к президенту освободили от должности заворовавшегося Сердюкова. Теперь Шойгу поправляет ситуацию. Но ведь Сердюков сидел 6-7 лет министром обороны. То же самое с губернаторами и остальными. Организуйте нормальный контроль, регулярные отчеты и привлеките к этой работе граждан. И тогда вы увидите результат. А так будут сажать и отправлять. Вместо того, чтобы организовать нормальную работу», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Претендент на должность губернатора должен пройти хорошую школу в районе, в городе, в парламенте, в законодательном собрании, в центре. Если такая школа им будет пройдена, тогда у вас проколов будет в десять раз меньше», – отметил Геннадий Зюганов.

«Вот сидит Маркелов в Марий Эл. На него лежит целый том в спецслужбах обо всех его проделках. Чего они его держат? Зачем он им нужен? Смотреть без боли невозможно. Короче говоря, главная проблема – в кадровой политике. Поэтому президенту следует, прежде всего, заняться кадровой политикой», – сказал лидер КПРФ.
Комментарии1
pomnim
Для чего? Какая цель? Что хочет КПРФ создать? А то получается самоцель, борьба с коррупцией. А кто то говорит не подмажешь, не поедешь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Соучастие в убийстве» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать