У Госдумы прошла встреча депутатов фракции КПРФ с избирателями

5 Апреля 2017 13:15

Фракция КПРФ провела встречу с избирателями перед зданием Госдумы. Этим коммунисты выразили протест против законопроекта, согласно которому встречи депутатов с избирателями будут приравнены к митингам и их нужно будет согласовывать с местными властями

Встреча КПРФ с избирателями прошла 5 апреля в 9:30 — перед началом пленарного заседания. В ней приняли участия депутаты КПРФ Валерий Рашкин, Денис Парфенов (избраны от Москвы) и Алексей Куринный (избран от Ульяновской области).

Законопроект, против которого выступают коммунисты, был предложен членом фракции «Единая Россия» Ириной Белых, избранной от Москвы. Инициатива предполагает проведение встреч депутата любого уровня с избирателями в соответствии с законом о массовых мероприятиях.

Против этого законопроекта уже выступили три оппозиционные думские партии. В названии инициативы говорится, что она «направлена на «совершенствование законодательства о публичных мероприятиях».

«Единороссы прикрываются заботой о безопасности участников подобных встреч, но на деле мы видим очередное закручивание гаек. Массовые протесты в стране растут, и если митинг власти могли просто не согласовать, то на встречу депутата с избирателями до сего момента разрешения не требовалось»,— подчеркивается в сообщении на сайте КПРФ.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
Сума сойти! И это без разрешения властей! Где были полицаи и нацхламдия??
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Художественный фильм «Вечный зов» 8-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать