Госдума отклонила предложение КПРФ провести проверку «дела Медведева»

6 Апреля 2017 11:15
Госдума отклонила предложение КПРФ провести проверку «дела Медведева»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Владимир Смирнов/ ТАСС

Госдума, голосами депутатов «Единой России», отклонила проект, поручающий расследовать и изучить материалы Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве, зато — поручила проверить депутатов-коммунистов — инициаторов предложения проверки «дела Медведева»

Инициаторами протокольного поручения о проверке были депутаты от КПРФ Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков. Они предлагали поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции запросить в правоохранительных и регистрирующих органах информацию и проверить факты о якобы противоправной деятельности благотворительных фондов и физических лиц, чтобы понять степень достоверности информации Алексея Навального.

За документ проголосовали только представители фракции КПРФ. Другие оппозиционные фракции — ЛДПР и «Справедливая Россия» — не голосовали.

Зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов подтвердил РБК, что справедливороссы за протокольное поручение КПРФ не голосовали. «Лично моя позиция — я под дудку Навального плясать не буду, его деятельность не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией».

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия»), комментируя предложение депутатов КПРФ, сообщил, что ему уже не раз приходилось иметь дела с материалами Алексея Навального. «Продукт его творчества, как выяснялось ранее, и, уверен, сейчас ситуация такая же,— некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом»,— заявил Пискарев.

Зато на том же заседании Госдума, по инициативе депутатов-единороссов, поручила комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить в Генпрокуратуре РФ информацию о возможных коррупционных связях в московской прокуратуре экс-депутата фракции КПРФ Дениса Вороненкова, убитого в Киеве.

Один из авторов поручения, депутат от «Единой России» Андрей Исаев, заявил, обосновывая необходимость его принятия, что «тема коррупции чрезвычайно важна».

В свою очередь, координатор фракции КПРФ Сергей Решульский, заявил, что все прекрасно понимают: данный проект поручения направлен против члена фракции КПРФ Юрия Синельщикова, который в 2002-2003 годах был первым заместителем прокурора Москвы.

«Заверяю вас — и поверьте, я знаю, что говорю, итог будет огорчительным для авторов этого проекта поручения (о том, кто работал в руководстве прокуратуры Москвы — ред.)», — заявил Решульский.

3 марта Фонд борьбы с коррупцией обнародовал расследование​​ о резиденциях Медведева и о связанных с ним фондах, которые якобы получили 70 млрд рублей в виде пожертвований. Глава правительства владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом», — говорилось в расследовании.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сразу после выхода расследования заявила, что фильм ФБК «носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит». По ее словам, бессмысленно комментировать «пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа».

26 марта по стране прошла серия антикоррупционных митингов, поводом для которых стало расследование ФБК.

4 апреля Дмитрий Медведев, спустя месяц, сам прокомментировал расследование. Материалы расследования он назвал «чушью» и «компотом».

«Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его», — сказал Медведев во время встречи с рабочими завода «Тамбовский бекон».

24 марта КПРФ заявила, что начнет парламентское расследование по фактам, указанным в расследовании и фильме ФБК «Он вам не Димон».

Категории: Политика
Комментарии15
целакант
Нет у вас методов против Кости Сапрыкина! Нету
Игорь Петров
КПСС тоже так думала...Ха-ха-ха... История учит, что она балбесов ничему не учит. Ну, как можно было наступать на одни и те же грабли?
Владимир Народный
А поднять все ячейки КПРФ с протестом, во всех городах, зюганову слабо! Трепло! На бумажку КПРФ - какашка от Путина, Медведева и едросов!!
Владимир Народный
А как громко КПРФ вещала!!
Владимир Народный
Трепло прикорытное - этот дядя Зюганов и Вся КПРФ вместе взятое! Живут на Народные деньги и сдают Народ, как бутылки при помойке, мразь!!!
Игорь Петров
Совершенно верно...
Константин
Интересно как региональные власти к этому отнесутся, долго ли будут сохранять лояльнось в ситуации когда для них - борьба с коррупцией, а федеральной власти оказывается всё можно. Ещё и Улюкаев как Васильева весь срок под домашним арестом отсидит.
Нина Березкина
Димон сам юрист и знает, как и на кого оформить свои земли, счета и недвижимость. чтобы потом вот так нагло по-еврейски заявлять:
" А при чем тут я? мое имя нигде не фигурирует"
Вот и получается накося-выкуси. По поводу земель в Италии, например, надо пошерстить владения \Светланы Медведевой.
Виктор Скворцов
В.В. Путин скорее не будет выдвигать свою кандидатуру на следующий срок выборов в президенты. Д.А. Медведев не сыграл своей главной роли, роли кандидата в президенты России в марте 2018 г. и он её сыграет как конкурент А. Навальному. Механизм запущен, апробирован, как Вы думаете кто из двух кандидатов победит на выборах? Ельцин! Ельцин! Ни чего не напоминает?
Владимир Народный
Выдвинет однозначно, иначе быть ему повешенным на воротах кремля и не за шею!!
Иван Зубков
"Димон , выйди, пожалуйства, ну пожалуйста , вон!"
"Ребята давайте тащить мирно!"
Владимир Народный
Может хватит уговаривать, если ты Мужик!!
Владимир Народный
Все на баррикады!, спасём своих детей от рабства!!
Игорь Петров
Коммунисты провалились во всех странах мира до одной. И не по тому, что коммунистическая идея плоха, а потому, что люди, её воплощающие, бездарны...
Виктор Шпитальный
КПРФ, совместно с другими фракциями, поддержала кандидатуру Медведева на пост примьер-министра. Тем самым КПРФ взяла на себя ответственность перед избирателями за честность своего протеже. Материалы Навального (правдивые или не правдивые) ставят под сомнение честь и достоинство личности примьер-министра. КПРФ,как поручитель , имеет основание в судебном порядке потребовать защиту чести и достоинства Медведева и,тем самым, показать избирателям, что фракция КПРФ ответственно относится к парламентским функциям. Только суд может уличить Навального во лжи с вынесением соответствующего вердикта.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Пядь земли» (12+)

Примите участие в опросе
Бедность в России – это:
Голосовать