Геннадий Зюганов: «Люди поняли, что им объявлена война»

7 Апреля 2017 12:00

«Люди, наконец, почувствовали и поняли, что им объявлена война. Это война информационная и психологическая, война санкций, война против будущего молодежи, а также террористическая война – самая ужасная и мерзкая». Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступивший на проходившей на Манежной площади в Москве массовой акции памяти жертв террористического акта в Санкт-Петербурге

«Когда вам объявлена война, вы должны сплотиться, объединиться, проявить волю, характер, мужество. Вспомните, что было в 41-м, когда все, даже обиженные, даже раскулаченные, даже репрессированные казаки и священники поднялись вместе, защищая свою Родину. Мы должны быть сегодня действительно вместе, понимая, насколько серьезна опасность. Ведь терроризм направлен и на разрушение стран, и на свержение любой власти, и на запугивание граждан. Он стремится посеять страх и унижение. А под страхом и унижением с вами можно делать все, что угодно», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«И Дума, и депутаты, и правительство, и президент должны провести Госсовет и все внимательно проанализировать. Потому что нас не оставят в покое. У нас на этом огромном материке от Балтики и Черного моря до Тихого океана осталось 2% населения планеты. При этом нам принадлежат 15% территории и треть главных богатств Земли. Никто нам не даст покоя на фоне того, что исчерпываются ресурсы. Нас будут третировать, нас будут прижимать санкциями. Будут пытаться взорвать две пороховые бочки, которыми являются Украина и Ближний Восток. Поэтому надо быть предельно собранными, бдительными и мужественными», – призвал лидер КПРФ.

«Нам необходимо взять с собой в наследство все мужество наших предков, и, прежде всего, тех, кто отстаивал независимость державы. Советская страна победила самое большое зло – фашизм. Она быстро восстановилась, прорвалась в космос. И мы должны все сделать, чтобы люди чувствовали себя достойно. Чтобы они опирались на эту великую Победу, на наше мужество, на тот пример, который показали нам отцы и деды», – подчеркнул Геннадий Зюганов.
Комментарии8
Эдуард Металин
Трусливые шакалы 9 мая Мавзолей драпируют....и все молчат!!!!
целакант
точно! За что мы должны подпрыгнуть и "понять, что нам объявлена война"? Кем объявлена, почему объявлена? Нефть, газ, лес, платину, алмазы и так продаём, аж уговариваем. Виноградники, замки, счета, виолончели, толстопузые дети элиты все там, за бугром, на территории "объявивших нам войну"

Война объявлена компрадорской элитой нашему советскому прошлому
Владимир Васильев
Что-то совсем стал заговариваться, в 41 нужды объединятся нужды не было, к этому времени страна уже была единым государством рабочих и крестьян.
Ленин таких деятелей называл оборонщиками, которые призывали отстаивать империалистические интересы буржуазии. Буржуазные партии замаскированные под интересы рабочих и крестьян, сто лет назад те тоже призывали объединится в борьбе с внешними конкурентами национального капитала до победного конца.
Если вы Геннадий Андреевич объединены с буржуазией, то у простых коммунистов совместных интересов не имеется, и не нужно путать "божий дар с яичницей".
целакант
"И,подойдя кр мне,он сказал,как бы с изумлением,с большой силой,но негромко:
-Нет,вы подумайте:чего ради сытые гонят голодных на бойню друг против друга? Можете вы назвать преступление более идиотическое и отвратительное?" из воспоминаний Горького о Ленине
Виктор Шпитальный
Владимир,полностью согласен.
Константин
Сплотиться с кем? С олигархатом, с Единой Россией или может с либеральным правительством? Власть усторила пиар на людском горе, хотя для начала нужно было бы признать свою вину в произошедшем.
Капитал традиционно пытается сплотить общество на внешней угрозе и угрозе террора, потому что больше не на чем, нет больше ничего в чём интересы национального капитала (ещё вопрос есть ли у нас такой) и населения совпадают.
pomnim
Вообще показательно музыкальное сопровождение этой сходки. Может быть я не все слышал? Может быть там раздавались наши песни о Родине, о великой России, о героизме и патриотизме наших отцов и дедов? Может быть там раздавались знаменитые зарубежные композиции из цикла рок-против войны и т.д.? Слышится за кадром обычная попса, тумба-пумба, пришли потусоваться, а заодно и цветочки принесли.
Владимир Народный
Долой капитализм и грабителей капиталистов!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:50
Художественный фильм «Дважды рождённый» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать