Срочная новость: Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

В Стокгольме грузовик въехал в толпу людей

7 Апреля 2017 18:15
В Стокгольме грузовик въехал в толпу людей
Фото: Aftonbladet / Global Look Press

В центре Стокгольма грузовик въехал в толпу людей. Местные СМИ сообщили о трех погибших и множестве пострадавших

В центре Стокгольма грузовой автомобиль въехал в толпу людей у универмага Åhléns в пешеходном районе. Согласно официальным данным полиции, погибли три человека, восемь получили тяжелые ранения. Полиция сообщает, что один подозреваемый уже задержан.

По словам очевидцев, грузовик на большой скорости врезался в людей, гулявших по Дроттнинггатан — главной пешеходной улице шведской столицы. Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов.

Место происшествия — перекресток улицы Дротнинггатан и Кунгсгатан — оцеплено. Как сообщают очевидцы, в районе «творится полный хаос», «многие лежат на тротуаре и не шевелятся». Из центра города проводится эвакуация, гражданам предписано не выходить из дома и немедленно покинуть сектор C Стокгольма. В полиции Sveriges Radio сообщили, что «центр города должен оставаться пустым».

После начавшейся паники и давки во всей шведской столице закрыто метро. Также после начавшейся паники был эвакуирован и оцеплен Центральный вокзал. Издание Svenska Dagbladet сообщает, что люди выбежали на железнодорожные пути и начали штурмовать ограждения, чтобы покинуть территорию станции. Все больницы переведены в режим чрезвычайного происшествия.

Полиция оцепила здание парламента. Депутаты Риксдага, члены кабинета министров и представители королевской семьи взяты под охрану спецслужб. Здания официальных учреждений категорически запрещено покидать.

Грузовик принадлежит пивоваренной компании Spendrups, он был ​угнан от ресторана днем, сообщили в компании изданию Expressen. «Все, что мы знаем, это то, что наш грузовик был задействован в происшествии. Мы поговорили с нашим водителем, он рассказал, что во время разгрузки он вышел из машины, а кто-то сел в кабину и украл грузовик», — цитирует издание представителя компании.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен сообщил во время пресс-конференции, что подозреваемый арестован, передает Expressen. «Швеция подверглась нападению. Все указывает на то, что был совершен теракт», — сказал Лёвен.

Категории: За рубежом
Комментарии5
Владимир Народный
В Стокгольме грузовик въехал в толпу людей, а в Сирии Стервятники из США Разбомбили военную базу!
Эдуард Металин
Это только начало....ЦРУ и Пентагон посмотрели как среагируют чубайсы и сердюковы....Раз они молчат и тихо сидят - дальше будет больше....Дальше будет раздел и Сирии и удар по КНДР...А потом еще больше!!!! Не можешь быть лидером не берись!!!! Сталина увы нет....
целакант
>представители королевской семьи взяты под охрану спецслужб

ну теперь можно спать спокойно
Владимир Васильев
- лихачить будет некому.
Эдуард Металин
А что будет когда бандеровцы хлынут в Европу с незаконным оружием....????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Чужие письма» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызван регулярный рост энергетических тарифов в России?
Голосовать