Россия даст Беларуси кредит в 1 млрд долларов

10 Апреля 2017 13:10
Россия даст Беларуси кредит в 1 млрд долларов
Минск. На площади Победы. Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Об этом белорусский вице-премьер Владимир Семашко заявил в интервью телеканалу ОНТ, вышедшем в эфир в воскресенье, 9 апреля

Чиновник упомянул о кредите, рассказывая об итогах встречи Президента Белоруссии Александра Лукашенко и Президента России Владимира Путина 3 апреля. По его словам, после этих переговоров будет вновь открыто кредитование по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

«Третий, четвертый транш, каждый по 300 млн долларов — итого это 600 млн долларов в год поступит в Беларусь на очень выгодных условиях, в хорошие сроки, по низким ставкам и так далее. Также было сделано поручение еще дополнительно около 1 млрд долларов  кредитов тоже на хороших условиях выделить», — заявил чиновник.

О том, что Москва и Минск вышли на решение о рефинансировании долгов республики, ранее заявлял первый вице-премьер Белоруссии Василий Матюшевский «Мы говорим о рефинансировании долга, который у нас к погашению в рамках наших межгосударственных кредитов по текущему году. Это порядка 750-800 миллионов долларов — основной долг и сумма процентов к погашению в этом году», — приводит его слова агентство.

Встреча Президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко прошла 3 апреля в Санкт-Петербурге. Сообщалось, что были достигнуты договоренности по газовому вопросу и о возобновлении поставок республике нефти.

Категории: Экономика
Комментарии4
Владимир Народный
Лукашенко идёт по стопам украины,
Владимир Васильев
Может по тому, что Россия женского рода.
Владимир Народный
Белорссия и Украина тоже!
Владимир Васильев
Вот и таскают.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать