Власти хотят ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов

12 Апреля 2017 17:20
Власти хотят ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов
Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Уголовная ответственность за неуплату страховых взносов может быть возвращена в законодательство до конца июля, следует из материалов правкомиссии по законопроектной деятельности. Работодателям, гражданам и ИП будут грозить штрафы до 2 млн рублей и до семи лет заключения

Минюст доработал законопроект, который обязывает сборщиков страховых взносов сообщать в следственные органы о не погасивших крупные недоимки работодателях, индивидуальных предпринимателях и гражданах. В понедельник, 10 апреля, документ одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

В среду, 12 апреля, эту информацию подтвердил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Он заявил, что Минтруд поддерживает введение уголовной ответственности и крупных штрафов за неуплату страховых взносов. По словам Топилина, законопроект уже согласован в правительстве.

Правки возвращают уголовную ответственность за неуплату социальных взносов. Неплательщикам будут грозить крупные штрафы — от 200 тыс. до 2 млн руб. за сокрытие денег и имущества, за счет которых должны уплачиваться страховые взносы, и до 300 тыс. руб. для физических лиц за неуплату соцвзносов.

Кроме того, для граждан и представителей компаний-неплательщиков предусмотрены принудительные работы, максимальный срок лишения свободы — семь лет — за сокрытие от сборщиков страховых взносов имущества в особо крупном размере.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
путинская шайка добивает Россию!
Александр Орлов
Александр Орлов
Его добить бы, ведь не грех -
Он из предателей, из тех.
Эдуард Металин
Все как на прекрасном западе!!!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какова главная задача современной системы школьного образования в России?
Голосовать