Коммунист Мамаев об аресте Маркелова: «Начатое дело я всегда довожу до конца»

13 Апреля 2017 15:00
Коммунист Мамаев об аресте Маркелова: «Начатое дело я всегда довожу до конца»
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев

«Арест Маркелова – это абсолютно логичный итог его деятельности на посту главы Марий Эл», – написал на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев

«Будучи главой республики, Леонид Маркелов фактически превратил регион в свою личную вотчину. Вся республиканская собственность была поделена между родственниками и друзьями Маркелова, а лучшие предприятия, приносящие доход в казну, были вынуждены «делиться» с алчным и надменным главой Марий Эл», – отметил Сергей Мамаев.

Депутат напомнил о своих неоднократных предупреждениях о том, что принцип руководства регионом, который можно условно назвать «маркеловщиной», обязательно приведет либо к аресту губернатора, либо к социальному взрыву.

«Ещё в 2015 году я публично говорил, что «последний из рода Медичи» будет арестован, и делал все от себя зависящее, чтобы как можно быстрее освободить республику от клана Маркеловых. Начатое дело я всегда довожу до конца, поэтому арест Маркелова – это абсолютно логичный итог его деятельности на посту главы Марий Эл», – подчеркнул Сергей Мамаев.

«Мы направляли множество депутатских запросов в силовые структуры и контрольные органы власти по всем фактам коррупционных сделок в республике. В 2015 году я, в соавторстве с полковником внешней разведки Михаилом Долговым, подготовил аналитический доклад об ужасающем уровне коррупции в Марий Эл. Последние события еще раз доказали нашу правоту», – убежден депутат.

Он напомнил, что в прошлом году разослал чиновникам и представителям силовых структур первую часть книги «Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины?!», которую написал в соавторстве с полковником милиции в отставке Леонидом Сандаловым. «Надеюсь, что кировские чиновники всех уровней сделают соответствующие выводы и не повторят ошибок своих марийских коллег», – подчеркнул Сергей Мамаев.
Комментарии7
Константин
но убрали его перед выборами
Эдуард Металин
А сколько таких Маркеловых и прочих "рабов на галерах"....? Этот не поделился-взяли....Пусть Чубайса возьмут???? Слабо.....
Владимир Народный
Путин и медведев очень хорошо прячут концы в воду!
Владимир Васильев
Такое бы усердие, да на всю страну, один медвежий угол ничего не решает.
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Это точно, кому то денег пожалел. как полковник Захарченко -вот и сдали с потрохами )
Владимир Савченко
И чему радуетесь? Сколько лет этот чиновник творил свои делишки будучи "на должности"! Где вы были? Книжки писали? Добейтесь конфискации незаконных приобретений (включая членов семьи) как обязательной нормы УК - и не будет нужды писать книжки. Или книжки это тоже бизнес?
Игорь Васильев
Игорь Васильев
это как отрубленная голова гидры
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:50
Художественный фильм «Дважды рождённый» (12+)

Примите участие в опросе
Что в наибольшей степени препятствует эффективной работе российской таможни?
Голосовать