Матвиенко поручила сенаторам изучить обоснованность системы «Платон»

13 Апреля 2017 10:20
Матвиенко поручила сенаторам изучить обоснованность системы «Платон»
7 апреля 2017. Лагерь протестующих дальнобойщиков против системы «Платон» в поселке Манас (Дагестан). Фото: Ильяс Хаджи/NewsTeam/ТАСС

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон». «Игнорировать протесты дальнобойщиков, недовольных «Платоном», уже нельзя» — заявил один из авторов поручения

«Дать поручение комитету по экономической политике, комитету по бюджету и финансовым рынкам рассмотреть заявление нашего коллеги Вячеслава Мархаева, разобраться в этом и проинформировать палату», — сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации в среду.

Сенатор Мархаев обратился к спикеру СФ с просьбой дать поручение проанализировать обоснованность и эффективность системы «Платон».

По его словам, игнорировать протесты дальнобойщиков, недовольных «Платоном», уже нельзя. «Эта система вызывает только вопросы, на которые ни правительство, ни Минтранс отвечать не хотят или не могут», — сказал Мархаев.

«В России средства от «Платона» направляются на ремонт дорог, которые изначально не были рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многотонными фурами. Тем самым, мы ежегодно закапываем на ремонт и восстановление миллиарды денег, собранных от дальнобойщиков, вместо того, чтобы думать, как построить нормальные качественные дороги», — заявил сенатор.

По его словам, от несправедливости подобных сборов «страдает обычный дальнобойщик».

Система для грузовых автомобилей массой более 12 тонн «Платон» была запущена с 15 ноября 2015 года. Транспортные компании обязали регистрировать свои автомобили на сайте системы и перед выходом машины в рейс пополнять счет в личном кабинете. Для списания средств со счета перевозчик должен оформить маршрутную квитанцию либо установить бортовое устройство, фиксирующее маршрут с помощью спутника. Стоимость километра пути по федеральным дорогам для большегрузов грузоподъемностью более 12 тонн составляет 1,53 рубля. С февраля 2016 года плата должна была вырасти до 3,06 рубля за километр, но повышение было отложено.

24 марта Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, из которого следует, что тариф системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля будет проиндексирован на 25%, до 1,91 руб. за 1 км пути.

27 марта началась Всероссийская стачка дальнобойщиков. Поводом стало запланированное на 15 апреля повышение тарифа «Платона» на 25%. Организаторы говорили, что участвовать будут 50 регионов, Росавтодор насчитал 21. Цель акции – остановить автомобильный грузопоток, чтобы негативный эффект от «Платона» почувствовали на себе не только водители, но и покупатели. Дальнобойщики говорят, что будут бастовать до полной отмены системы «Платон».

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) уже зафиксировало сокращение ассортимента товаров в магазинах и рост цен. Соответствующие жалобы потребителей зарегистрированы в 34 регионах страны.

В ОЗПП отметили, что за последний месяц было зарегистрировано 116 обращений из 34 регионов, в которых граждане указывают на факты заметного снижения ассортимента продуктов питания в розничных магазинах, а также сообщают о росте цен на отдельные позиции. В ОЗПП подчеркнули, что число таких жалоб продолжает расти.

В Обществе защиты прав потребителей объяснили данную тенденцию бессрочной забастовкой водителей грузового транспорта против системы «Платон».

В ОЗПП также отметили, что самая сложная ситуация с поставкой товаров автомобильным транспортом сложилась в Коми, Бурятии, Иркутской, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Самарской областях, Пермском, Красноярском, Хабаровской краях, Санкт-Петербурге и Дагестане, где протест против «Платона» стал самым массовым по числу участников.

Оператор системы «Платон» компания «РТ-Инвест Транспортные системы», принадлежит Андрею Шипелову и «Ростеху», а также олигарху Игорю Ротенбергу.

Категории: Общество
Комментарии13
Константин
Ещё один недостаток передачи всего и вся в частные руки, теперь относительно небольшая группа населения способна диктовать свои условия государству, достаточно её организовать. В двадцатые годы кулаки пытались диктовать свои условия государству, что стало одной из причин проведения коллективизации.
Система как мне кажется всё равно нужна, но государственная.
Эдуард Металин
В СССР Платонов не было....да и дороги были лучше....
Константин
Мы всё ещё живём в СССР?
Эдуард Металин
CCCР ликвидирован незаконно-поэтому де юре живем в СССР.. а ельцинская банда боится законного восстановления Родины советских людей....
Константин
де юре можете жить хоть на Марсе, а реальность нужно принимать такой как есть для того чтобы адекватно на неё реагировать
Эдуард Металин
Вот олигархическая банда и реагирует так как хочет...
Константин
возможно как раз потому что вы не хотите посмотреть в лицо реальности
pomnim
Государственные вливания в частные дороги?????? Они же все дороги хотят частными сделать!
Эдуард Металин
Закон давно принят.....Олигархическая банда ничего пересматривать не будет!!!!
pomnim
За время, прошедшее с развала страны уничтожены десятки тысяч заводов, фабрик (кто то говорит даже 100 тысяч). Население как минимум не растет, происходит только замена коренного населения на импортное. Потребление продуктов питания тоже не растет, соответственно. Даже по некоторым данным снижается. ЧТО МЫ ВОЗИМ, ТО ПО ДОРОГАМ? Может кто либо дать ответ?
Константин
тарифы на жд перевозки такие что выгоднее фурами возить
Владимир Народный
За «эпоху» Путина смертность населения России достигла фантастических размеров.
По данным Центрального аналитического центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г.
в Российской Федерации по документам числится населения только 89 654 325(!!!)
человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи. За 2009 год умерло
5 000 854 человека. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856
человек. Факт преступного сокрытия чудовищного по масштабам У М Е Р Щ В Л Е Н И Я
людей указывает на умышленное создание таких условий в стране, которые рассчитаны
на полное уничтожение населения России
Владимир Народный
С 1990 года в России стало на 23 тысячи населенных пунктов меньше. Как сообщает "Интерфакс", об этом 9 июня заявил заместитель министра регионального развития Сергей Юрпалов.
По словам Юрпалова, большую часть исчезнувших населенных пунктов составляют села и деревни. Уменьшение количества сел и деревень на 20 тысяч заместитель министра объяснил урбанизацией, переездом сельского населения в города и формированием крупных городских агломераций. Только где наша промышленность, медицина, образование!! Этот режим нанёс ущерб России больше чем фашисты в ВОВ!!! И при всём при этом находятся особи защищающие правящую верхушку убийц и грабителей!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Художественный фильм «Вечный зов» 8-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
С чего начинается Родина?
Голосовать