Коломейцев: Курс правительства — тупой монетаризм

14 Апреля 2017 15:55 – КПРФ

В преддверии отчета правительства перед Госдумой представители КПРФ раскритиковали правительство за безответственность и пробанковскую политику

«Недостаток нашего правительства в отсутствии преемственности структур и в отсутствии отчета за принятые стратегии и программы. Как только наступает время отчета за программы, правительство тут же придумывает новую стратегию. Громко ее пиарит на каком-нибудь очередном форуме. И забывает отчитываться за предыдущее задание», — заявил депутат КПРФ Николай Коломейцев.

По мнению депутата, Центральный банк проводит ошибочную политику.

«Главная проблема экономического кризиса — это следование российского Правительства курсом Ясенева-Кудрина, который нас завел в тупик. Это, на наш взгляд, тупой монетаризм. Двадцать три Центробанка мира в условиях кризиса снизили процентные ставки, а мы их почему-то увеличили. Все ведущие Минфины провели количественное смягчение, а наш российский Центробанк проводит непонятную политику», — объяснил Коломейцев.

Парламентарий обратил внимание на то, что практически всем банкирам-мошенникам удалось скрыться за границей.

«Интересны выводы доклада, который был представлен по итогам проверки банковских структур. По интересной случайности, подавляющая часть активов и ресурсов обанкротившихся банков выведена. И семьи тех банкиров, кто все это выводил за рубеж, уже давно сами находятся за пределами России», — сказал депутат-коммунист.

Николай Коломейцев предложил изменить банковское законодательство.

«Мы считаем, что пора менять закон о Центробанке. Так, необходимо вводить в обязанность Центробанка ответственность не только за торпедирование инфляции, но также ответственность за экономический рост и безработицу. Все эти законы нами внесены, но, к сожалению, пока не находят поддержки у думского большинства», — сказал Коломейцев.

Категории: КПРФ
Комментарии8
Владимир Народный
Курс Путина и Медведева - уничтожение России, геноцид народа!
Владимир Васильев
Позволю себе не согласиться с высказыванием Николая, курс их правильный, затянуть страну в трясину, чтоб мы там сгинули. Но если об этом было бы объявлено открыто, то в лучшем случае в этом направлении никто не пошёл, а вероятней всего этих Ясиных самих бы утопили в болоте, а они, до сих пор ничего, здравствуют, благодаря своей подлости и хитрости.
А если сменится курс развития страны, то и курс банка сменится тут же, как дважды два, ни кто не будет терпеть никаких СахипЗадовных.
Иван Зубков
Интересные у нас коммунисты из КПРФ критикуют личности, а не строй. Вот мол, мы придем к власти и все наладится. Где же они марксизму обучались, сердешные? И на Трампе ничему не научились. Ах, какой чудесный президент, как мы его все ждали. Пришел и тоже самое.
Строй нужно менять с отношением к собственности, хотя бы на природные ресурсы.
В трясину тянут нас коммунисты, которые вот уже 24 года на службе капитала.
И про мировой кризис капиталистической системы молчат. Оттянули его разграблением имущества СССР на 24 года , но не ушли.
Курс КПРФ - тупой обман трудового народа!
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Слушай ты. засланный казачок, Чем тебя Советская власть обидела ? или ты считаешь. что сейчас люди хорошо живут ?
Владимир Васильев
Иван, хотелось бы уточнить, местоимение (у нас), вы употребили от имени КПРФ, от сторонника коммунистических взглядов, или от всего общества в целом, от этого зависит разный смысл восприятия вашего текста.
То что коммунисты взявши правильный курс в начале пути, постепенно привели общество на то же место от куда начали свой путь, вырисовывается всё чётче и чётче.
И сдача СССР под освоение буржуями продлила безнадёжно больному капиталу отсрочку ухода из истории развития человечества на четверть века, становиться безусловным фактом.
Часто свои сексуальные отношения, девушки прикрывают изнасилованием, это я про тупой курс КПРФ. Но сначала необходимо определиться с самой беременностью, а потом уже выяснять по какой причине она залетела, чего коммунисты до сих пор не сделали из-за излишней слепой доверчивости к соблазнителям.
Владимир Народный
КПРФ не покаялась перед Народом за своих коммунистов - оборотней - Горбачёва, Ельцина, Путина и других! Вероятно потому что вся КПРФ - ОБОРОТЕНЬ!
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Что ты мелишь?! Эти люди предали КПРФ- и с какой это стати они должны каяться?!
Виктор Шпитальный
Леонид,верно, каяться не надо,а судить партийным судом обязательно надо. Они,будучи в верхних эшелонах партийной власти, предали партию.
КПРФ должна была это сделать давно,но не поздно и сейчас.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать