Правительство хочет создать сеть спецсвязи за 900 млрд рублей

14 Апреля 2017 14:22
Правительство хочет создать сеть спецсвязи за 900 млрд рублей
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правительство вернулось к проекту создания специальной сети связи для нужд обороны и госбезопасности. Реализовать его не удастся без ресурсов частных операторов, которым могут предложить принудительные госконтракты на использование их линий связи, сообщает 14 апреля газета «Коммерсантъ».

Интегрированная сеть связи (ИСС) предназначена для «обеспечения правопорядка» и будет представлять собой выделенную структуру для госорганов и спецслужб, не имеющую соединений с сетями общего доступа — «в том числе иностранных государств». Предполагается, что закон «Об интегрированной сети связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка» вступит в силу в июле 2018 года.

Один из собеседников сказал газете, что бюджет построения ИСС может достигнуть около 900 миллиардов рублей. Издание напоминает, что ФСБ предложила  президенту Владимиру Путину создать ИСС в августе 2013 года. В 2015 году Минкомсвязь разработала соответствующий документ, но он получил отрицательную оценку Минэкономразвития.

Согласно новому проекту, для создания ИСС в том числе планируют использовать линии и средства связи в собственности коммерческих операторов. Выбранным компаниям придется в обязательном порядке заключить контракт с госорганом, который уполномочат создавать ИСС, либо доказать «отсутствие технической возможности» это сделать.

Категории: Военное обозрение
Комментарии4
Владимир Народный
Для связи с хозяевами в США!
Владимир Народный
129 баксов за 1 тыс. кубометров, 0.129 за кубометр, = 0.129 * 60 = 7. 8 руб! Плата в России за кубометр в Брянске 11. 8 руб!! Нахрена НАМ такая благотворительность для Белорусов! Сами подыхай а халяву выдавай! Да пусть вместе с батькой в гейропу катятся!!
Эдуард Металин
Спецсвязь конечно нужна...однако эта затея в руках чубайсов-сердюковых превратится в очередной Платон....
Валерий Анохин
Владимир Народный, что ты в комментариях пишешь всякую ерунду. У нас в Советском союзе была надежная спецсвязь, как в вооруженных силах, так и в самом государстве, за 27 лет её разрушили до основания, а теперь хотят восстановить за 900 млрд. рублей. А ты Владимир Народный пишешь о помощи Белоруссам. Белоруссам не надо помогать, они тебе сами помогут.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:05
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать