США готовятся нанести ракетный удар по КНДР

14 Апреля 2017 13:15
США готовятся нанести ракетный удар по КНДР
Запуск ракет «Томагавк» с американских эсминцев. Фото: Eric Garst/Zuma/TASS

США могут нанести превентивный удар по КНДР, если убедятся в том, что Пхеньян собирается провести испытание ядерного оружия, сообщает американский телеканал NBC. По данным американской разведки, ядерные испытания могут пройти в эти выходные

Телеканал, ссылаясь на высокопоставленных представителей американского разведывательного сообщества, сообщает, что КНДР может провести очередное испытание уже в ближайшие выходные, и для предотвращения этого в 500 километрах от северокорейского ядерного полигона ВМС США разместили два эсминца, оснащенные крылатыми ракетами «Tomahawk». Кроме того, при необходимости, к удару подключатся тяжелые бомбардировщики, размещенные на острове Гуам в Тихом океане.

Телеканал уточняет, что удар США может включать в себя не только массированный обстрел, но и кибератаки и специальные операции «на земле». Ранее журналисты NBC узнали, что в рамках противодействия северокорейской ядерной программе, среди прочего, разрабатывается физическое устранение лидера КНДР Ким Чен Ына, а также размещение ядерных бомб южнее 38-й параллели.

«Если США осмелятся сделать выбор в пользу военных действий, выкрикивая лозунги о «превентивном ударе» и «уничтожении штабов», КНДР готова отреагировать в любой желаемой США форме военных действий», — заявили ранее в северокорейском МИД, добавив, что КНДР не выпрашивает мира, однако всегда «готова защитить себя силой оружия».

Накануне сообщалось, что Президент США Дональд Трамп одобрил стратегию по противодействию ядерной программе КНДР, которая, в первую очередь, включает в себя экономические и дипломатические меры воздействия. Одной из таких мер является применение торгового карантина. По задумке Вашингтона, применить его должен Китай, являющийся основным торговым партнером КНДР. ​В интервью The Wall Street Journal, опубликованном 13 апреля, Трамп заявил, что предложил Китаю более выгодные условия торговли в обмен на помощь в противодействии Северной Корее.

Источники агентства Reuters подчеркивали, что силовые меры не являются приоритетными для администрации Трампа.

С начала 2016 года Северная Корея запустила более 20 баллистических ракет, а также провела два ядерных испытания, которые нарушают резолюции Совбеза ООН.

Категории: За рубежом
Комментарии5
Константин
Возможно штаты хотят создать проблемы для транзита китайских товаров в ЕС по Северному морскому пути.
целакант
мировой жандарм всеми силами стремится ввергнуть планету в новую мировую войну. Капитализм решает свои кризисы
Эдуард Металин
Вот уже Китай точно не позволит милитаристкой банде воров бомбить своего союзника в отличии от некоторых господ...КНДР создал Сталин и СССР это люди смелые и сильные духом!!!!
Владимир Васильев
Вот потеха будет, если янки ещё и обделаются.
Владимир Народный
КНДР это не продажный предатель Путин, могут и хорошую ответку пустить! Это путин регулярно плевки и ссули с морды вытирает и раком стоит! Последние переговоры с США это наглядно показали.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что сделало экономически выгодным ленинский проект ГОЭЛРО?
Голосовать