«Дети войны» на митинге в Петербурге потребовали достойной жизни

17 Апреля 2017 15:40 – КПРФ

14 апреля 2017 года на площади Ленина в городе на Неве состоялся митинг протеста против роста цен, тарифов, коррупции, в поддержку закона «О детях войны», организованный Санкт-Петербургским отделением организации «Дети войны» при поддержке Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

Всего в митинге, несмотря  холодную погоду, приняли участие свыше 500 жителей Северной столицы.

По итогам митинга были приняты Обращение к депутатам Государственной Думы от «Единой России», которые раз за разом блокируют принятие федерального закона «О детях войны», и Резолюция митинга, текст которой будет направлен в федеральные и региональные органы власти.

КПРФ предлагает принять три закона о социальной поддержке граждан России, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Законопроекты стали известны как «Закон о детях войны».

Законопроекты о детях войны предполагали предоставление бесплатного проезда на всех видах городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства. В числе мер социальной поддержки «детей войны» предлагалась также ежегодная диспансеризация, преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
Да путину и его шайке плевать на них! На лечение малых деток по всей россии побираемся!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:50
Художественный фильм «Отпуск в сентябре» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать