Геннадий Зюганов: Первые декреты Советской власти актуальны и сегодня

17 Апреля 2017 18:40

«Внимательно читайте строки декретов Ленина, и вы ахнете, насколько они современны и актуальны», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на открытии выставки «В.И.Ленин и первые декреты Советской власти» в Государственной думе

Лидер КПРФ предложил собравшимся на открытии выставки вспомнить пять гениальных лозунгов, которые В.И.Ленин выдвинул в 1917 году.

«Мир народам!» Страна в крови истекала. Крестьяне и рабочие Российской империи не знали, за что они воюют в этой схватке капиталистов всего мира.

Второй лозунг: «Хлеб голодным!». В двух третях губерний Российской империи бушевал голод, в половине было введено чрезвычайное положение.

Третий лозунг: «Заводы рабочим!». Прежде всего, под рабочий контроль поставить всех тех, кто трудится, и кто руководит этими предприятиями.

Четвертый лозунг: «Землю крестьянам!» Крестьянин всю жизнь мечтал о своей земле.

Пятый лозунг: «Власть советам трудящихся!». Это означает передать власть рабочим, солдатским и крестьянским депутатам», – сказал Геннадий Зюганов.

«И обезумевшая в войне страна, распавшаяся империя услышала эти призывы. Услышала и создала великое Союзное Советское государство. Впервые в истории человечества Труд стал определять судьбу страны, а не Капитал. Впервые Советы трудового народа стали главными органами государственной власти. Впервые основу идеологии составляли гуманизм, уважение к человеку труда, высокое образование и блестящая наука», – отметил лидер КПРФ.

«Сформировали пятимиллионную Красную Армию, которая расколотила всю Антанту. А ведь четырнадцать государств уже поделили всю Россию на двадцать частей. Впервые на съезде мирно и демократично сформировали в новом облике великое государство – СССР. На документе о создании нынешней Российской Федерацией стоит подпись В.И.Ленина», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

17 апреля в Госдуме открылась выставка, посвященная 147-й годовщине со дня рождения основателя Советского государства В.И.Ленина. На ней представлены фотографии и репродукции картин, изображающих Владимира Ильича. Особое место занимает факсимильное воспроизведение декретов РСФСР и СССР с 1917 по 1924 год, на которых сохранились автографы и правка рукой В.И.Ленина.
Комментарии8
Владимир Васильев
Ах, ах, ах, тогда значит не знали за что Россия воевала, а сейчас точно знаем?
Декрет о роспуске Учредительного собрания, который вы забыли упомянуть, сейчас самый актуальный.
Анатолий Галкин
Как быстро два буржуазных холуя отметились. Просто удивительно.
Владимир Воронков
Насколько они быстро отмечаются в комментариях "точки зрения" - еще удивительнее, посмотрите, бешеная реакция.
Владимир Васильев
Прошу прощения, что заняли ваше место раньше, теперь только после вас.
Владимир Народный
«Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.» - Йозеф Геббельс. Вот что усиленно делает шайка путина в России и парашенко в украине! Аналогично поступают и другие в Прибалтике, Казахстане, Белоруссии!

Константин
Мне кажется Потапенко в одной из передач правильно сказал думать нужно от том что делать когда власть повалится и как в этой ситуации получить контроль над государственными структурами не развалив сами эти структуры, есть ли люди в силовых ведомствах которые в случае политической неопределённости сумеют принимать самостоятельные решения и выполнять возложенные на них обязанности ориентируясь при этом на закон, а не на свои политические пристрастия.
Вячеслав Константинович Стародубов

.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
Иван Зубков
Декреты актуальны - об этом никто не спорит, но тогда была власть в руках народа. А при нынешней ситуации - это выглядит по иному. С терроризмом нельзя мириться. Хотя общая причина та же - неравенство, которое рождает неприятие общества с ним. Только , раньше взрывали неугодных царей, надеясь, что новый будет лучше. Сейчас рассчитывают на новый народ, который будет лучше.
Войны "придумывают" богатые, пролетариату делить нечего и взрывать его тоже бесполезно. ( Новый народ придет еще злее).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Вечный зов» 14-16 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать