Дмитрий Новиков: Ленинский комсомол был инициатором проведения Всемирного фестиваля молодежи в России

18 Апреля 2017 15:40
Дмитрий Новиков: Ленинский комсомол был инициатором проведения Всемирного фестиваля молодежи в России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков (справа)

17 апреля в Государственной Думе Федерального собрания РФ прошел «круглый стол» на тему: «Участие молодежных парламентариев в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Российской Федерации в 2017 году». Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков рассказал о задачах фестивального движения в современных условиях

«Проведение Всемирного фестиваля молодёжи в России в год Юбилея Великой Октябрьской социалистической революции очень значимо. Всемирная Федерация демократической молодёжи учитывала это, принимая свое решение о месте проведения фестиваля», — сообщил Дмитрий Новиков. Он подчеркнул, что 100-летие Великого Октября должно найти свое отражение в фестивальной программе. А участие в форуме многим позволит набраться опыта, найти друзей и единомышленников.

По словам Дмитрия Новикова, Ленинский Комсомол, являясь членом Всемирной Федерации Демократической молодёжи, выступил одним из инициаторов проведения XIX Фестиваля молодежи и студентов в России.

Дмитрий Новиков напомнил об истории проведения Всемирных фестивалей молодежи. Фестивальное движение зародилось сразу после Второй мировой войны. Молодые лидеры антифашистского сопротивления из разных стран мира собрались в Лондоне в ноябре 1945 года. Все сошлись в едином порыве – никогда не забывать ужасов минувшей войны, не допустить их повторения.

Первый фестиваль прошел в Праге в 1947 году. СССР два раза принимал Всемирный фестиваль молодёжи — в 1957 и 1985 годах. После разрушения Советского Союза фестивальному движению пришлось пережить определенный кризис. И только в 1997 году, благодаря инициативе кубинского комсомола и при поддержке правительства Кубы XIV Всемирный форум молодёжи состоялся в Гаване. Таким образом, фестивальное движение возродилось.

Сам Дмитрий Новиков был делегатом XIV и XVI Всемирных фестивалей молодёжи и студентов.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В день его открытия в Москве состоится Международный парад студенчества, в то время как основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке. Ожидается, что участники фестиваля смогут посетить ряд российских городов, где для них будут подготовлены региональные программы.

Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира, в том числе представители НКО, преподаватели и политики. Как подчеркивают организаторы, фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, а также «развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие».

Категории: Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Фуфло и болтовища бесцельная!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Дню рождения Никиты Михалкова посвящается... Художественный фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать