Геннадий Зюганов: Курс правительства смертелен для России

18 Апреля 2017 18:37

Либеральный курс, которым продолжает следовать правительство, смертелен для России, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в прямом эфире телеканала «Россия 24» накануне отчета правительства Дмитрия Медведева в Государственной думе

«Совершенно беспардонная, глупая, неэффективная, во многом даже преступная политика, которая не дает человеку заработать, – так охарактеризовал либеральный курс правительства лидер КПРФ. – Впервые в России работающий человек не может прокормить двух детей. Молодая семья с двумя детьми, как правило, нищая. Вольготно только ворам и жуликам».

«Завтра все правительство придет в Думу. Это знаковый отчет на фоне тяжелого финансово-экономического кризиса», – сказал Геннадий Зюганов. Лидер коммунистов высказал сомнения относительно заявлений о переходе российской экономики в стадию роста. Он напомнил, что за последние четыре года спад ВВП составил 8%, не произведено товаров на сумму около 100 трлн рублей, в бюджет недополучено почти 40 трлн рублей, что сопоставимо с тремя годовыми бюджетами. А предъявляемые обществу показатели роста находятся в пределах погрешности.

«Нужна новая финансовая политика, новая бюджетная политика, нужны вложения», – подчеркнул лидер КПРФ. Он напомнил, что за последнее время Резервный фонд уменьшился в четыре раза, было потрачено 200 млрд долларов золотовалютных резервов, и при этом ни в одной отрасли хозяйства положение не стало лучше. А демонстрировавшее некоторый рост сельское хозяйство по-прежнему финансируется в недостаточном объеме. Геннадий Зюганов также заявил об отсутствии реального импортозамещения, о котором много говорили в последние годы.

«Я хочу завтра услышать главное: что будем делать со стратегией развития; почему пять лет подряд страна корчится в муках кризиса и перспектив пока нет; каким образом будут поддерживать базовые отрасли; как нам сделать, чтобы полтора миллиона лучших специалистов, которые сидят в зарубежных институтах, лабораториях, предприятиях вернулись и работали на нас; каким образом поддержать народные предприятия», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов указал на необходимость принятия долгосрочных программ развития экономики для выхода из кризиса. «Когда у вас вся политика крутится вокруг сводки текущего дня и вокруг цены на нефть, то это не политика, это недоразумение», – заявил он. Лидер коммунистов привел в пример ряд базовых отраслей, таких как деревообработка, строительство, сельское хозяйство, развитие которых могло бы послужить мощным толчком к росту экономики, а также отметил необходимость снижения налогового бремени и поддержки покупательского спроса, резко снизившегося в условиях обнищания населения.

Председатель ЦК КПРФ напомнил о законодательных инициативах КПРФ по формированию бюджета развития, о поддержке молодой семьи с предоставлением ей земельного участка. Ни одна из них не была реализована, подчеркнул он. Вместо этого растет налоговое бремя, не дающее развиваться хозяйству во всех его сферах. «У нас в правительстве финансово-экономический блок – это блок рэкетиров, которые на государственном уровне выстроили политику обирания граждан и уничтожения реального производства. У нас нет нормального управления», – заявил он. Лидер коммунистов также отметил отсутствие общественного контроля за работой исполнительной власти, что является причиной роста коррупции и произвола.

Комментарии16
Silver
«Нужна новая финансовая политика, новая бюджетная политика, нужны вложения»
Вы это Медведеву? Вы от него этого хотите? Бред.

Главный вопрос. Уходите вместе с правительством, дайте возможность истинно патриотическим силам заняться возрождением России.
pomnim
У нас одна проблема в стране - банда ельцинских наследников. Больше проблем в стране нет. У страны все есть для развития. Они не дадут ничего сделать хорошего, потому что для них люди имеющие меньше 2000 долларов в месяц - мусор. Да и по большому счету все мусор, кто не имеет крупной собственности.
Иван Зубков
Так с 1993 года "пьем" этот "яд" и ничего. Вот начал, вроде, действовать на КПРФ ... и, что мы без неё будем делать?
Владимир Васильев
Вы это кому сказали?
(почему пять лет подряд страна корчится в муках кризиса), у вас куда то затерялись ещё 20 лет.
Владимир Народный
А где Зюганов был в 1993 году?? Ельцина крышевал?
Мы рабы
хах...Зюганов в одну удочку со всеми дудит - Правительство ему не нравится))) ах...это Правительство...а ктож его поставил простите? чей друзяка там рулит и кто его выгораживает все время? двуличный Зюганов -то...
Владимир Народный
Можно ли сейчас вернуть советский строй без гражданской войны? Отдадут ли награбленное новые капиталисты, олигархи, чинуши??
Виктор Шпитальный
Ответ однозначный - не отдадут.
Владимир Народный
Народ Вооружайся!
Эдуард Металин
Ю.Болдырева в президенты и выпустить из застенков Квачкова....
Нина Березкина
Боюсь, Квачков не подружится с Болдыревым. слишком разные платформы.
Нина Березкина
Кто такой Болдырев? Пособник Ельцина. Да к тому же еврей. Еврея в президенты России??? ХВАТИТ!!! Русские - самодостаточная нация для УПРАВЛЕНИЯ своей страной!
Владимир Васильев
Президент Болдырев выпустит Квачкова, тот снесёт президента, и в этой заварухе может быть и народ что ни будь урвёт.
Вячеслав Константинович Стародубов
.


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Владимир Васильев
Тот, кто так назойливо навязывает идею равных долей природных богатств, или больной, или провокатор.
Во первых, он предлагает то, что и так все имеют в равных долях, это как в своё время предложили гражданам бывшего СССР в собственность квартиры которые и так были у них в собственности, только без права избавиться от этого жилья. Если во времена Союза мы не могли избавиться от права на жильё, то приватизация предоставила нам такую возможность, то же самое предлагает сейчас СтароДубов, но только с природными богатствами, то есть предлагается раз и навсегда нерадивым гражданам избавиться от этих богатств через продажу, как крестьяне сегодня продают землю кому попало через паи. Если сейчас нашему народу хоть что то перепадает от этого пирога, то после равных долей по СтароДубовски, мы лишимся и этого.
Хочу заметить, что проводник этой идеи, нигде и ни разу не заикнулся за равную долю ренты этих природных богатств, которую и присваивают наши олигархи и чиновники всех мастей, в том числе и иностранные буржуины.
Провокация ещё состоит в том, что это навязывается в местах левых коммунистических идей, чтоб показать плохо разбирающимся людям к чему приводят эти якобы «дурацкие» идеи равенства.
Евгений Зеркин
Вольготно только ворам и Жуликам. Господин Зюганов, а вы тоже не плохо устроились!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:20
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать