Геннадий Зюганов: Курс правительства смертелен для России

18 Апреля 2017 18:37

Либеральный курс, которым продолжает следовать правительство, смертелен для России, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в прямом эфире телеканала «Россия 24» накануне отчета правительства Дмитрия Медведева в Государственной думе

«Совершенно беспардонная, глупая, неэффективная, во многом даже преступная политика, которая не дает человеку заработать, – так охарактеризовал либеральный курс правительства лидер КПРФ. – Впервые в России работающий человек не может прокормить двух детей. Молодая семья с двумя детьми, как правило, нищая. Вольготно только ворам и жуликам».

«Завтра все правительство придет в Думу. Это знаковый отчет на фоне тяжелого финансово-экономического кризиса», – сказал Геннадий Зюганов. Лидер коммунистов высказал сомнения относительно заявлений о переходе российской экономики в стадию роста. Он напомнил, что за последние четыре года спад ВВП составил 8%, не произведено товаров на сумму около 100 трлн рублей, в бюджет недополучено почти 40 трлн рублей, что сопоставимо с тремя годовыми бюджетами. А предъявляемые обществу показатели роста находятся в пределах погрешности.

«Нужна новая финансовая политика, новая бюджетная политика, нужны вложения», – подчеркнул лидер КПРФ. Он напомнил, что за последнее время Резервный фонд уменьшился в четыре раза, было потрачено 200 млрд долларов золотовалютных резервов, и при этом ни в одной отрасли хозяйства положение не стало лучше. А демонстрировавшее некоторый рост сельское хозяйство по-прежнему финансируется в недостаточном объеме. Геннадий Зюганов также заявил об отсутствии реального импортозамещения, о котором много говорили в последние годы.

«Я хочу завтра услышать главное: что будем делать со стратегией развития; почему пять лет подряд страна корчится в муках кризиса и перспектив пока нет; каким образом будут поддерживать базовые отрасли; как нам сделать, чтобы полтора миллиона лучших специалистов, которые сидят в зарубежных институтах, лабораториях, предприятиях вернулись и работали на нас; каким образом поддержать народные предприятия», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов указал на необходимость принятия долгосрочных программ развития экономики для выхода из кризиса. «Когда у вас вся политика крутится вокруг сводки текущего дня и вокруг цены на нефть, то это не политика, это недоразумение», – заявил он. Лидер коммунистов привел в пример ряд базовых отраслей, таких как деревообработка, строительство, сельское хозяйство, развитие которых могло бы послужить мощным толчком к росту экономики, а также отметил необходимость снижения налогового бремени и поддержки покупательского спроса, резко снизившегося в условиях обнищания населения.

Председатель ЦК КПРФ напомнил о законодательных инициативах КПРФ по формированию бюджета развития, о поддержке молодой семьи с предоставлением ей земельного участка. Ни одна из них не была реализована, подчеркнул он. Вместо этого растет налоговое бремя, не дающее развиваться хозяйству во всех его сферах. «У нас в правительстве финансово-экономический блок – это блок рэкетиров, которые на государственном уровне выстроили политику обирания граждан и уничтожения реального производства. У нас нет нормального управления», – заявил он. Лидер коммунистов также отметил отсутствие общественного контроля за работой исполнительной власти, что является причиной роста коррупции и произвола.

Комментарии14
Silver
«Нужна новая финансовая политика, новая бюджетная политика, нужны вложения»
Вы это Медведеву? Вы от него этого хотите? Бред.

Главный вопрос. Уходите вместе с правительством, дайте возможность истинно патриотическим силам заняться возрождением России.
pomnim
У нас одна проблема в стране - банда ельцинских наследников. Больше проблем в стране нет. У страны все есть для развития. Они не дадут ничего сделать хорошего, потому что для них люди имеющие меньше 2000 долларов в месяц - мусор. Да и по большому счету все мусор, кто не имеет крупной собственности.
Иван Зубков
Иван Зубков
Так с 1993 года "пьем" этот "яд" и ничего. Вот начал, вроде, действовать на КПРФ ... и, что мы без неё будем делать?
Владимир Васильев
Вы это кому сказали?
(почему пять лет подряд страна корчится в муках кризиса), у вас куда то затерялись ещё 20 лет.
Владимир Народный
А где Зюганов был в 1993 году?? Ельцина крышевал?
Мы рабы
хах...Зюганов в одну удочку со всеми дудит - Правительство ему не нравится))) ах...это Правительство...а ктож его поставил простите? чей друзяка там рулит и кто его выгораживает все время? двуличный Зюганов -то...
Владимир Народный
Можно ли сейчас вернуть советский строй без гражданской войны? Отдадут ли награбленное новые капиталисты, олигархи, чинуши??
Виктор Шпитальный
Ответ однозначный - не отдадут.
Владимир Народный
Народ Вооружайся!
Эдуард Металин
Ю.Болдырева в президенты и выпустить из застенков Квачкова....
Нина Березкина
Боюсь, Квачков не подружится с Болдыревым. слишком разные платформы.
Нина Березкина
Кто такой Болдырев? Пособник Ельцина. Да к тому же еврей. Еврея в президенты России??? ХВАТИТ!!! Русские - самодостаточная нация для УПРАВЛЕНИЯ своей страной!
Владимир Васильев
Президент Болдырев выпустит Квачкова, тот снесёт президента, и в этой заварухе может быть и народ что ни будь урвёт.
Евгений Зеркин
Вольготно только ворам и Жуликам. Господин Зюганов, а вы тоже не плохо устроились!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:15
Художественный фильм «Даурия» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Когда люди в России были больше довольны своей жизнью?
Голосовать