Опрос: Дональд Трамп разочаровал россиян

18 Апреля 2017 10:40
Опрос: Дональд Трамп разочаровал россиян
Президент США Дональд Трамп. Фото: Ron Sachs/DPA/TASS

Россияне стали хуже относиться к Президенту США Дональду Трампу после ракетных ударов по военной базе в Сирии. Доля негативных ответов за последний месяц выросла с 7 до 39%, свидетельствуют результаты опроса, обнародованные в понедельник Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

«К Президенту США Дональду Трампу сегодня россияне относятся хуже, чем месяц назад: доля отрицательных ответов выросла с 7 до 39%, положительных, напротив, снизилась с 38 до 13%. В эмоциональном фоне восприятия Трампа преобладают недоверие (31%), разочарование (19%) или безразличие (29%). По сравнению с мартом, уважение, симпатию и надежду сегодня к нему испытывают существенно реже», — говорится в материалах опроса.

По мнению граждан РФ, в последний месяц российско-американские отношения ухудшились. Большинство опрошенных дают негативные оценки: 42% считают отношения напряженными, 28% — прохладными, 12% — враждебными.

Треть россиян допускают возможность войны между Россией и США. «Вооруженное столкновение России и США, НАТО большинству наших сограждан (63%) по-прежнему кажется невозможным или крайне маловероятным, однако доля тех, кто считает войну возможной или уже идущей, достигла 30%», — сообщили социологи.

16% респондентов считают такое столкновение сегодня абсолютно невероятным, 47% — маловероятным, еще 16% говорят, что война весьма вероятна и может начаться, 14% полагают, что она уже идет.

По словам Генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, агрессивное поведение Трампа воскресило недоверие и недоброжелательность по отношению к Америке, характерное для российского общества в последние два десятилетия. «И хотя надежды на новую «оттепель» в двусторонних отношениях еще не исчезли полностью, наши сограждане все реже испытывают к Трампу оптимистические ожидания», — отметил он.

Исследование проводилось 11-12 апреля 2017 года среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью.

В ночь на 7 апреля ВС США по приказу Трампа запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
А уж как Путин с Медведевым, мягко говоря, разочаровали!
целакант
хахахахаха))
Константин
Очаровывал не Трамп, а наши провластные сми и придворные политологи, которые "забыли" рассказать что выборы в штатах просто технология и шоу. Хуже то что власть и сама верила что Трамп будет выполнять свои обещания и ещё до сих пор слышно что он бы давно с Россией подружился, но плохие бояре мешают.
целакант
где такие опросы проводят?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «Мещане» 1 часть (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать